Получилось вкусно.
Вообще хотела наделать орских пирожков. Начинка именно для них. Но не захотелось возиться с тестом. Решила так попробовать.
Для начинки:
✔️Куриные сердечки и печень примерно по 300 гр. Можно ещё жалудки.
✔️2 луковицы
✔️Соль, перец.
Сердечки и печень помыть и перемолоть (сырыми). Выложить на сковородку и тушить минут 20, пока не выпарится жидкость. Добавить немного растительного масла, соль, перец. И слегка обжарить. Лук перемолоть и добавить к горячей начинке(снять с огня). Дать остыть.
Для теста:
✔️Примерно 2 кг картошки сварить в мундире, почистить. И натереть на крупной терке.
✔️Добавить 2-3 яйца
✔️Посолить и поперчить
✔️Всыпать 4-5 ст. л. муки
Всё хорошо перемешать. И сразу лепить зразы.
Лепить присыпая и стол и руки мукой. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
P. S. На мой взгляд, с тестом было бы проще. Ну а если хочется заморочиться, то вполне имеет смысл.
Пробуйте, подписывайтесь❤️❤️❤️!
Будет ещё много вкусностей! 👋
- #зразы #картофельныезразы #печеночнаяначинка #печень #рецепты #вкусно #рецепт #кулинария