Найти тему
Готовим с Nadya_faq

ПЕЧЁНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЖУЛЬЕНОМ

Печёные фаршированные шампионы - это вкусная и красивая закуска
Печёные фаршированные шампионы - это вкусная и красивая закуска

Шампиньон, бульон, жульен… веет чем-то французским, но только от слов… Всё вкусно, по-домашнему сытно и просто.

БЕРЁМ:

🔸 шампиньоны с ооочень БОЛЬШИМИ шляпками

🔸 курочка - 200 гр (у меня бескостное филе бедра)

🔸 лук репчатый - 1 крупная луковица

🔸 чеснок - 3-4 зубчика

🔸 сыр - у меня страчателла и пармезан (можно взять тот, что лежит у Вас в холодильнике)

🔸 сливки кулинарные - 250 мл

🔸 соль, перец чёрный молотый - по вкусу

ГОТОВИМ:

  1. У грибов отделяем ножки от шляпок. Шляпки смазываем растительным маслом, а ножки измельчаем.
  2. Мелко режем курочку - максимально мелко, можно даже взять фарш. А можно вообще обойтись без курочки. Но тогда блюдо будет не таким сытным.
  3. Мелко режем лук. Чеснок давим.
  4. На растительном масле обжариваем курочку до золотистой корочки - убираем.
  5. На той же сковороде обжариваем чеснок, лук, измельчённые ножки шампиньонов.
  6. Возвращаем курочку, через пару минут вливаем сливки, пармезан (не забывайте, что пармезан даёт дополнительную соль блюду), перец, немного соли. Перемешиваем и доводим до густоты.
  7. Готовый жульен выкладываем в грибные шляпки, сверху страчателла и ещё немного пармезана. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Вуаля! Очень вкусная и сытная закуска готова. Рекомендую с круглым ржаным вприкуску… прям… C'est magique

#шампиньонырецепт #шампиньонывдуховке #фаршированныешампионы #фаршированныегрибы #горячаязакуска #готовимдома #вкусныйрецепт #шампионы #закуски #проверенныйрецепт