Шампиньон, бульон, жульен… веет чем-то французским, но только от слов… Всё вкусно, по-домашнему сытно и просто.
БЕРЁМ:
🔸 шампиньоны с ооочень БОЛЬШИМИ шляпками
🔸 курочка - 200 гр (у меня бескостное филе бедра)
🔸 лук репчатый - 1 крупная луковица
🔸 чеснок - 3-4 зубчика
🔸 сыр - у меня страчателла и пармезан (можно взять тот, что лежит у Вас в холодильнике)
🔸 сливки кулинарные - 250 мл
🔸 соль, перец чёрный молотый - по вкусу
ГОТОВИМ:
- У грибов отделяем ножки от шляпок. Шляпки смазываем растительным маслом, а ножки измельчаем.
- Мелко режем курочку - максимально мелко, можно даже взять фарш. А можно вообще обойтись без курочки. Но тогда блюдо будет не таким сытным.
- Мелко режем лук. Чеснок давим.
- На растительном масле обжариваем курочку до золотистой корочки - убираем.
- На той же сковороде обжариваем чеснок, лук, измельчённые ножки шампиньонов.
- Возвращаем курочку, через пару минут вливаем сливки, пармезан (не забывайте, что пармезан даёт дополнительную соль блюду), перец, немного соли. Перемешиваем и доводим до густоты.
- Готовый жульен выкладываем в грибные шляпки, сверху страчателла и ещё немного пармезана. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вуаля! Очень вкусная и сытная закуска готова. Рекомендую с круглым ржаным вприкуску… прям… C'est magique
#шампиньонырецепт #шампиньонывдуховке #фаршированныешампионы #фаршированныегрибы #горячаязакуска #готовимдома #вкусныйрецепт #шампионы #закуски #проверенныйрецепт