Очень люблю фаршированные перцы. В сезон, как только перец начинает созревать, готовлю несколько раз. Каждый раз в любимое блюдо можно добавить что-то новенькое: приправу, зелень или же подливу готовить по-разному. Получается любимое блюдо с "изюминкой".
Итак для начала отвариваю рис до полуготовности.
Делаю мясной фарш, у меня свинина и куриная грудка.
Теперь подготавливаю перец для фаршировки. Перец, конечно же, мою и срезаю верхнюю часть с плодоножкой, извлекаю семенную часть. Промываю тщательно, чтобы избавиться от остатков семян внутри:
Сорт моего перца - "Белозёрка", созревает одним из первых, семян мало, небольшого размера - самое то для фаршировки, рекомендую!
Далее луковицу среднего размера мелко режу. Морковь, также среднюю, тру на мелкой тёрке.
На дно сотейника наливаю немного растительного масла, перекладываю лук и морковь.
Следующий шаг - пропускаю свежие и спелые помидоры через мясорубку, можно использовать блендер. Если не хочется возиться с горой посуды, используйте тёрку, просто натрите их. Добавляю их к луку и морковке, солю и кладу чуть-чуть сахара, чтобы избавить помидоры от кислоты.
Данную массу ставлю на средний огонь и тушу под крышкой минут 10.
Тем временем фарширую перчик:
В тушёную массу выкладываю перцы и разбавляю подливу горячим бульоном или горячей кипячённой водой так, чтобы скрыть перцы.
Тушу на медленном огне под крышкой до готовности. По необходимости добавляю соль, а по вкусу - специи, зелень и лавровый лист,
приятного аппетита!
с уважением,
Ксюша