Найти тему
У Ксюши

Фаршированный болгарский перец

Очень люблю фаршированные перцы. В сезон, как только перец начинает созревать, готовлю несколько раз. Каждый раз в любимое блюдо можно добавить что-то новенькое: приправу, зелень или же подливу готовить по-разному. Получается любимое блюдо с "изюминкой".

Итак для начала отвариваю рис до полуготовности.

-2

Делаю мясной фарш, у меня свинина и куриная грудка.

-3

Теперь подготавливаю перец для фаршировки. Перец, конечно же, мою и срезаю верхнюю часть с плодоножкой, извлекаю семенную часть. Промываю тщательно, чтобы избавиться от остатков семян внутри:

-4

Сорт моего перца - "Белозёрка", созревает одним из первых, семян мало, небольшого размера - самое то для фаршировки, рекомендую!

Далее луковицу среднего размера мелко режу. Морковь, также среднюю, тру на мелкой тёрке.

-5

На дно сотейника наливаю немного растительного масла, перекладываю лук и морковь.

-6

Следующий шаг - пропускаю свежие и спелые помидоры через мясорубку, можно использовать блендер. Если не хочется возиться с горой посуды, используйте тёрку, просто натрите их. Добавляю их к луку и морковке, солю и кладу чуть-чуть сахара, чтобы избавить помидоры от кислоты.

-7

Данную массу ставлю на средний огонь и тушу под крышкой минут 10.

Тем временем фарширую перчик:

-8

В тушёную массу выкладываю перцы и разбавляю подливу горячим бульоном или горячей кипячённой водой так, чтобы скрыть перцы.

-9

Тушу на медленном огне под крышкой до готовности. По необходимости добавляю соль, а по вкусу - специи, зелень и лавровый лист,

приятного аппетита!

-10

с уважением,

Ксюша