Найти тему

Полезные советы для приготовления салатов.

Несколько общих правил для приготовления салатов.

· Прежде всего для приготовления салатов необходимо отобрать, зрелые овощи, фрукты и зелень хорошего качества. Все овощи надо вымыть холодной водой и отварить целыми, не снимая кожицы с сырых овощей. Используемых для салатов, кожицу нужно срезать очень тонко, так ка именно под ней, находятся ценные и питательные вещества, затем ополоснуть водой и нашинковать или натереть на терке; можно нарезать кубиками, ломтиками или соломкой.

· У молодого картофеля, моркови, петрушки лучше просто соскоблить ножом, только перед этим их нужно непродолжительное время опустить в холодную воду.

· Очищенные овощи не следует держать в воде, так как при этом теряется часть витаминов, углеводов, минеральных веществ.

· Очищенные и порезанные овощи, предназначенные для отваривания, нужно сразу же опускать, в кипящую воду- тогда они меньше теряют витаминов. Воды нужно наливать не больше, чем требуется. Кастрюля при этом должна плотно закрываться. Под паром витамины, не окисляются.

· Овощной отвар хорошо использовать для супов.

· Отварные овощи не следует оставлять в воде, иначе они станут водянистыми, невкусными Картофель для салатов и винегретов лучше отваривать в мундире, потом слегка охладит. Под струей холодной воды, чтобы лучше снималась кожица. Вкус картофеля значительно улучшится, если в воду, в которой он варится, добавить дольку или перо чеснока или луковицу.

Еда
6,93 млн интересуются