Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Квас из цикория

Оглавление

Если вы уже умеете готовить квас из черного хлеба, использовать готовое сусло и ржаную закваску, то мы расскажем вам, как приготовить необычный квас из цикория. Преимущество этого рецепта в том, что квас готов уже через 4–5 часов — останется его только охладить и наслаждаться бодрящим напитком.

вода - 3л
цикорий - 4,5ч. л.
сахар - 250г
лимонная кислота - 1ч. л.
дрожжи сухие - 1ч. л.
изюм - 1по вкусу

Шаг: 1

Вскипятите 3 л воды, перелейте в банку. Добавьте сахар и порошок цикория без добавок. Перемешайте до полного растворения сахара. Положите 1 ч. л. без горки лимонной кислоты и перемешайте еще раз. Остудите до 40°C.

Шаг: 2

Отправьте в банку сухие дрожжи (1 ч. л. без горки) и тщательно перемешайте, разбивая комочки. Важно, чтобы воды была теплой, иначе дрожжи не активизируются. Накройте банку пищевой пленкой, сделайте в ней несколько отверстий и оставьте в теплом месте на 4 часа.

Шаг: 3

Вы увидите, как на поверхности напитка будет образовываться пена. Это значит, что квас почти готов. Разлейте напиток по бутылкам, в каждую положите по 3–4 изюминки. Они усилят брожение и сделают напиток газированным, придадут сладкие нотки.

Шаг: 4

Плотно закройте бутылки крышками и уберите квас из цикория в холодильник. Как приготовить другие виды кваса — смотрите на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются