Мы часто замечаем, что внимание бизнеса фокусируется на post-click анализе. Это логично: считать «клики» (заявки, лиды, покупки) проще и понятнее. Но в работе с медийными кампаниями таких данных бывает недостаточно. Представим ситуацию: пользователь увидел медийный баннер, запомнил бренд, а затем пришел на сайт из иного источника. Как отследить, совершил ли пользователь целевое действие? Как посчитать, сколько подобных пользователей заинтересовалось продуктом? Решить такие запросы поможет более объемный и последовательный post-view анализ.
Post-view — подход к анализу источников конверсий, с помощью которого можно получить данные о действиях пользователя после просмотра рекламного объявления. Благодаря post-view можно оцифровать вклад медийных каналов в принятие решения о покупке продукта или услуги.
Подход особенно актуален для компаний, которые выделяют большие бюджеты на медийную рекламу. Post-view анализ помогает рационально распределять бюджет, учитывая отложенный эффект медийных источников. Также в него входит инструментарий, позволяющий отследить брендовый эффект и просчитать, насколько пользователи готовы покупать продукт в будущем.
Post-view аналитика — более высокий уровень понимания клиентов. Этим подход и интересен Реаспекту: так мы собираем достаточный массив данных для дальнейшего развития клиента и глубокого изучения его аудитории. Таким образом, мы разрабатываем эффективные кампании для разных уровней воронки, в зависимости от мотивации потребителей. Понимание мотивов пользователя о принятии решения перейти на сайт или оставить заявку однозначно полезно маркетингу любой компании.