Идет уже десятый месяц моего больничного. Преимущественно домашне-лежачего, хотя и больниц тоже хватало. Попробую вернуться началу и рассказать по порядку, насколько это у меня получится.
Болела нога, бедро. Было больновато ставить на бедро сумку, например. Вставать некомфортно. Но жить было вполне возможно. Даже заниматься дачей получалось неплохо. И даже не одной дачей)
Однажды, в августе 2019г, я все-таки добралась до поликлиники, как ответственная, надумала посетить врача. Сначала терапевта, которая сказала, что ногами не занимается, отправила к травматологу. Следом и травматолога. Травматолог (большой серьезный дядька) посмотрел, слегка пощупал, озвучил диагноз - артритоартроз коленных суставов. Интересный диагноз для 37 лет. Ну ладно, врачу виднее. Рентген? Рентген не работает. Зато можно походить на физиопроцедуры. Согласилась, на свою голову, хотя после них мне стало явно лучше, боли прошли.
Перекурив интернет, поняв диагноз и последствия, решила себя беречь - не перетруждать, не застужать. Хотя всё это я не умею. Да и дача, в конце концов, любимая и не единственная.
Надо заметить, что с медициной у меня по жизни достаточно непростые отношения. В восемь месяцев от прививки я потеряла сознание и едва не попрощалась с жизнью. Из детского сада в школу меня провожали со словами: "Проси ватку понюхать". В первом классе просила. Ко второму классу решила, что вполне себе уже взрослая, могу как все. В итоге опять потеряла сознание после Манту. После этого я завязала с врачами совсем, а мама написала отвод от прививок. В следующий раз я обратилась к врачу в десятом классе, проснувшись с температурой 38,6. Понятно, что в школу идти нереально, и пришлось вызывать врача. Как я не болела все эти годы - не знаю. Видимо, лучше было идти в школу, чем к врачу.
Зато теперь я имею серьезный опыт общения с врачами и больничками, с разными диагнозами, которые в большинстве своем не подтверждаются. И когда все это закончится и чем - не очень понятно. Но об этом позже) Если Вам это будет интересно.