Найти тему
Белорусские сотки

Кабачки: если у вас есть любители остренького, смело берите этот рецепт на заметку, не пожалеете

Оглавление

Вот так ходишь-ходишь сначала вокруг рассады, потом вокруг грядок и все думаешь - ой, хоть бы что выросло.

И вот дождались. Выросло на нашу дачную голову. Теперь думай, что со всем этим делать.

-2

Наступило горячее время для дачников. Причем горячее без кавычек, потому что и на улице жарко - у нас плюс 27, а обещают все 33 - и у плиты тоже.

Настало время заготовок. Все созрело одновременно, причем в больших количествах.

На огурцы, похоже, большого урожая в этом году не будет.

А вот зато с кабачками все в порядке. И спасу от них нет.

-3

Что я только с ними не делаю - и замораживаю (кубиками для жарки и на терку для оладий), хотя и не люблю замороженные кабачки, и жарю день и ночь, можно сказать,

-4

и салаты из них закатываю.

-5

Поделюсь сейчас с вами моим любимым рецептом, закатываю по нему кабачки больше десяти лет, делюсь со знакомыми, все довольны.

А больше всех доволен сын, это его любимый салат. Секрет кроется, конечно не в кабачках, а в том, что этот салат довольно острый - а это то, что надо сыну.

-6

Так что если у вас есть любители остренького, можете смело брать этот рецепт на заметку, не пожалеете.

***

Нам надо:

Три килограмма кабачков, желательно молоденьких, они красивее будут смотреться в салате

Три морковки - штуки, а не килограмма

Три головки чеснока (в этом году я четыре взяла)

Одна поллитровая баночка томатного соуса или пасты, я беру ту, что дешевле

Две чайные ложки красного перца (можно одну, но у меня, как я уже писала, любитель остренького)

Один стакан подсолнечного масла

Полстакана девятипроцентного уксуса (100-110 грамм)

Две столовые ложки соли без верха

***

Морковь и чеснок лучше всего пропустить через мясорубку. Но в этом году я поленилась заводить эту шарманку и просто натерла и то и другое на мелкой терке.

Кабачки режем тонкими листочками тоже на терке.

Получается довольно большой объем в результате.

-7

Кладем в большую кастрюлю все ингредиенты кроме кабачков.

-8

Ждем, когда закипит и тут же начинаем класть в кастрюлю кабачки.

Делаем это постепенно, перемешивая, чтобы вместились все приготовленные кабачки. И они все обязательно вместятся за счет усушки и утруски, так сказать.

-9

Как только все наши кабачки поместились в кастрюлю, ждем, когда закипит, и засекаем время. Через двадцать минут выключаем огонь и раскладываем салат по стерилизованным баночкам. Переворачиваем.

-10

Все.

У меня всегда получается семь поллитровых баночек из этого количества. У знакомой, которой дала рецепт - шесть. В чем интрига, не знаю, она клянется, что делает все, как я ей сказала.

Но это не главное. Главное, что выходит вкусно. так что рекомендую, думаю, не пожалеете.

А какие заготовки из кабачков делаете вы на зиму?

Я подумываю о кабачковой икре, но что-то пока не рискну подступиться. Может, у вас есть проверенные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются