В ЛО наступила грибная пора и самое время собирать рыженькие лисички. Первый урожай мы традиционно жарим с луком и картошкой.
БЕРЁМ (на 6 порций):
- лисички свежие - 1 кг
- лук репчатый - в 2 кг
- чеснок 3-6 зубчиков
- картошка 1 кг
- растительное и сливочное масло для жарки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- сметана опционально для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лисички чистим, моем. При необходимости рвём на более мелкие части
- По возможности, я беру молодую картошку > хорошенько ее отмываю с мочалкой > режу кольцами, оставляя тонкую кожицу.
- Лук чистим и режем полукольцами, чеснок - лепестками
- Разогреваем казан > растапливаем сливочное масло в растительном и обжариваем чеснок до уверенного аромата + лук > тушим до золотисто-прозрачного колера, регулярно помешивая. Готовый лук вынимаем из казана
- Растапливаем немного сливочного масла в растительном и обжариваем лисички > даём выпарится всей жидкости и прижариваем. Готовые лисички вынимаем из казана и отправляем к луковой поджарке
6. На растительном масле обжариваем картошку до румяной корочки > добавляем лук и лисички, не перемешивая накрываем крышкой и томим минут 10. Вынув из-под казана все горящие головешки (оставляем только тонкий слой тлеющих углей)
7. Солим, перчим, перемешиваем и томим ещё минут 10-20 под крышкой до готовности картошки.
Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.
#грибы #грибырецепт #рецепты #лисички #жаримгрибы #готовимвказане #картошкасгрибами #готовимлисичкивкусно #готовимнаогне #вкусныерецептысфото