Найти в Дзене
Готовим с Nadya_faq

ЛИСИЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КАЗАНЕ

Лисички жареные с луком и картошкой в казане
Лисички жареные с луком и картошкой в казане

В ЛО наступила грибная пора и самое время собирать рыженькие лисички. Первый урожай мы традиционно жарим с луком и картошкой.

БЕРЁМ (на 6 порций):

  • лисички свежие - 1 кг
  • лук репчатый - в 2 кг
  • чеснок 3-6 зубчиков
  • картошка 1 кг
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • сметана опционально для подачи
Первый урожай лисичек 2022
Первый урожай лисичек 2022

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лисички чистим, моем. При необходимости рвём на более мелкие части
  2. По возможности, я беру молодую картошку > хорошенько ее отмываю с мочалкой > режу кольцами, оставляя тонкую кожицу.
  3. Лук чистим и режем полукольцами, чеснок - лепестками
  4. Разогреваем казан > растапливаем сливочное масло в растительном и обжариваем чеснок до уверенного аромата + лук > тушим до золотисто-прозрачного колера, регулярно помешивая. Готовый лук вынимаем из казана
  5. Растапливаем немного сливочного масла в растительном и обжариваем лисички > даём выпарится всей жидкости и прижариваем. Готовые лисички вынимаем из казана и отправляем к луковой поджарке
Лисички нужно именно прижарить, а не просто потушить в собственном соку
Лисички нужно именно прижарить, а не просто потушить в собственном соку

6. На растительном масле обжариваем картошку до румяной корочки > добавляем лук и лисички, не перемешивая накрываем крышкой и томим минут 10. Вынув из-под казана все горящие головешки (оставляем только тонкий слой тлеющих углей)

7. Солим, перчим, перемешиваем и томим ещё минут 10-20 под крышкой до готовности картошки.

Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.

#грибы #грибырецепт #рецепты #лисички #жаримгрибы #готовимвказане #картошкасгрибами #готовимлисичкивкусно #готовимнаогне #вкусныерецептысфото