Найти в Дзене
Моя усадьба - мой мир

Сегодня день ягодника и день малинового варенья! Мой простой универсальный рецепт варенья для фруктов и ягод "между делом"! Яблочные дольки.

Оглавление

Поздравляю всех любителей ягод и сладких заготовок! Поздравляю хозяек, которые пользуются как старинными рецептами своих бабушек, так и постоянно экспериментируют и придумывают что-то новое!

Рецептов заготовок очень много, но наша занятость склоняет к выбору вкусных и быстрых рецептов.

Ягодки малины одна к одной. Сохраним их в нашем варенье
Ягодки малины одна к одной. Сохраним их в нашем варенье

Расскажу а своём универсальном рецепте варки варенья, которое неоднократно проверено временем и делается буквально между делом.

Пошаговый рецепт "варенье между делом"

1. Укладываем в кастрюлю ягоды/кусочки фруктов и засыпаем их сахаром в расчете 1:1.

2. Даём настояться 12 часов. За это время выделится сок. Его будет много.

3. Кипятим полученный сок с фруктами/ягодами 10-15 минут и оставляем настаиваться еще на 12 часов.

4. Через 12 часов повторяем процедуру кипячения.

Всего делаем 3 подхода. За это время сироп должен свариться и загустеть.

Благодаря специфики рецепта ягоды и кусочки фруктов не развариваются и получаются целыми.

Чем удобен рецепт "между делом"?

Рецепт удобен тем, что его можно делать буквально между делом. Допустим, вечером выходного дня вы подготовили ягоды и засыпали их сахаром. Утром, пока собираетесь на работу и "кружитесь на кухне", кипятите полученный сироп. Оставляете его до вечера. Придя с работы, пока на кухне готовите ужин, снова повторяете процедуру кипячения и так далее до полной готовности варенья.

В зависимости от вида фруктов и ягод, закрываете банки с горячим или остывшим варевом.

Яблочные дольки

Такой рецепт с яблоками называется "яблочные дольки". Действительно, целые дольки яблок прозрачны сами и находятся в прозрачном сиропе. Получается очень вкусно и оригинально!

Удачных и вкусных вам заготовок! Делитесь с нами своими рецептами в комментариях!