Поздравляю всех любителей ягод и сладких заготовок! Поздравляю хозяек, которые пользуются как старинными рецептами своих бабушек, так и постоянно экспериментируют и придумывают что-то новое!
Рецептов заготовок очень много, но наша занятость склоняет к выбору вкусных и быстрых рецептов.
Расскажу а своём универсальном рецепте варки варенья, которое неоднократно проверено временем и делается буквально между делом.
Пошаговый рецепт "варенье между делом"
1. Укладываем в кастрюлю ягоды/кусочки фруктов и засыпаем их сахаром в расчете 1:1.
2. Даём настояться 12 часов. За это время выделится сок. Его будет много.
3. Кипятим полученный сок с фруктами/ягодами 10-15 минут и оставляем настаиваться еще на 12 часов.
4. Через 12 часов повторяем процедуру кипячения.
Всего делаем 3 подхода. За это время сироп должен свариться и загустеть.
Благодаря специфики рецепта ягоды и кусочки фруктов не развариваются и получаются целыми.
Чем удобен рецепт "между делом"?
Рецепт удобен тем, что его можно делать буквально между делом. Допустим, вечером выходного дня вы подготовили ягоды и засыпали их сахаром. Утром, пока собираетесь на работу и "кружитесь на кухне", кипятите полученный сироп. Оставляете его до вечера. Придя с работы, пока на кухне готовите ужин, снова повторяете процедуру кипячения и так далее до полной готовности варенья.
В зависимости от вида фруктов и ягод, закрываете банки с горячим или остывшим варевом.
Яблочные дольки
Такой рецепт с яблоками называется "яблочные дольки". Действительно, целые дольки яблок прозрачны сами и находятся в прозрачном сиропе. Получается очень вкусно и оригинально!
Удачных и вкусных вам заготовок! Делитесь с нами своими рецептами в комментариях!