Найти тему
RT на русском

Нутрициолог Шутова рассказала о пользе крыжовника

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Иммунодиетолог и нутрициолог Анна Шутова рассказала о полезных свойствах крыжовника.

В беседе с «Газетой.Ru» Шутова отметила, что в крыжовнике содержится много витамина С.

Кроме того, крыжовник богат антиоксидантами. Врач рекомендует употреблять крыжовник тем, у кого есть анемия или проблемы с пищеварением.

Также в нём содержится много магния и витаминов группы В, поэтому он считается природным антидепрессантом.

Не менее полезны листья и ветки крыжовника — они помогают при проблемах с почками.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с Nation News назвала некоторые продукты, которые способствуют укреплению здоровья.