Кабачки по-болгарски. Этот рецепт найден мной уже давно на просторах интернета. Но как то руки не доходили. А в прошлом году решила попробовать и сделала всего одну порцию. А кабачки-то оказались очень вкусные-хрустящие, сладенькие! Так что в этом году этот рецепт мой фаворит. Делюсь
На 4 шт. 1л банок
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-200г 9% уксуса
-4-5 зубчиков чеснока
-1 ч.л. чёрного перца горошка и душистого.
-лавровый лист 4-5 шт.
Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами или ещё пополам, не тонко.
Банки простерилизрвать.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и дать закипеть. Затем влить уксус и снова довести до кипения.
Опускаем в кипящий маринад кабачки и нарезанный чеснок. Накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут.
Периодически перемешиваем ложкой, чтобы все кабачки "искупались" в кипящем маринаде. Выключаем.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад снова доводим до кипения и заливаем кабачки. Закатываем сразу.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
А зимой открываем и наслаждаемся например с картршечкой..... 😉❤️❤️❤️
#заготовки #кабачкиназиму #кабачки #маринад #семейныйобед #еда #домашняяеда #рецепты #рецепт #кулинария