Найти тему
Вкусная страничка

Кабачки по-болгарски.

Кабачки по-болгарски. Этот рецепт найден мной уже давно на просторах интернета. Но как то руки не доходили. А в прошлом году решила попробовать и сделала всего одну порцию. А кабачки-то оказались очень вкусные-хрустящие, сладенькие! Так что в этом году этот рецепт мой фаворит. Делюсь

На 4 шт. 1л банок

-3кг кабачков

-2л воды

-1 стакан(200г) сахара без горки

-3 ст.л. с горкой соли

-200г 9% уксуса

-4-5 зубчиков чеснока

-1 ч.л. чёрного перца горошка и душистого.

-лавровый лист 4-5 шт.

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами или ещё пополам, не тонко.

Банки простерилизрвать.

Приготовим маринад:

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и дать закипеть. Затем влить уксус и снова довести до кипения.

Опускаем в кипящий маринад кабачки и нарезанный чеснок. Накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут.

Периодически перемешиваем ложкой, чтобы все кабачки "искупались" в кипящем маринаде. Выключаем.

В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.

Маринад снова доводим до кипения и заливаем кабачки. Закатываем сразу.

Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

А зимой открываем и наслаждаемся например с картршечкой..... 😉❤️❤️❤️

#заготовки #кабачкиназиму #кабачки #маринад #семейныйобед #еда #домашняяеда #рецепты #рецепт #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются