Найти в Дзене

Сочники БЕЗ творога. Простой рецепт в духовке с пользой для здоровья!

Выбирая путь осознанного питания – так часто скучается по классическим рецептам из детства! Мы в Awaken School выбираем не скучать, а наслаждаться любимыми вкусами, но с новой рецептурой!

Мы уже делились с вами десертом из прошлого – Песочное кольцо

В этот раз наши кондитеры подготовили для вас сочники!

НО!

Без творога, глютена и белого сахара.

Как и принято в Awaken School!

Давайте готовить?

На 6 порций вам потребуется:

Ингредиенты для теста

Рисовая мука – 50 г

Зеленая гречка (молотая в муку) – 60 г

Тапиоковый крахмал – 20 г

Разрыхлитель – 5 г

Кокосовое масло – 20 г

Яблочное пюре – 30 г

Сироп топинамбура – 23 г

Растительное молоко* – 25 г

*гречневое от Немолоко

Соль – 2 г

Ваниль - 1/2 ч.л.

О том, почему мы предпочитаем цельные продукты и про альтернативы белому сахару читайте наши статьи:

Замены белого сахара

Сироп топинамбура

Что не так с пшеничной мукой?

Ингредиенты для начинки

Вареная пшенка – 170 г

Растительное молоко – 33 г

Кокосовая мука – 40 г

Сок лимона – 5 г

Цедра лимона – 5 г

Сироп топинамбура – 25 г

Ваниль – 5 г

Соль – 2 г

Приготовление максимально простое и комфортное!

Начинаем с теста ⤵

Смешайте все сухие ингредиенты (рисовая мука, мука зеленой

гречки, разрыхлитель, ваниль).

Смешайте в отдельной миске жидкие ингредиенты (растительное молоко, сироп топинамбура, кокосовое масло) до однородной консистенции.

Объедините сухую и жидкую смеси.

Замесите однородное тесто и уберите в морозилку на 10–15 минут.

Теперь начинка ⤵

Все ингредиенты смешайте и пробейте в блендере до однородной консистенции.

Не слишком сильно, должны остаться кусочки для имитации творожной массы.

Сборка и выпечка ⤵

Тесто разделите на 6 равных частей.

Раскатайте в форме круга и обрежьте неровные края.

Выложите начинку, распределяя на одной половине теста, другой частью закрывайте сверху.

Противень застелите пергаментом и выложите сочники на бумагу.

Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

После выпекания дайте сочникам остыть.

Храните в прохладном месте или в морозильной камере.

Приятного аппетита!

​​#пошаговые рецепты с фото #без глютена #без сахара #рецепты без сахара

Если вам понравился рецепт – не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал

Еще больше рецептов:

Ягодный торт-суфле

Миндальное печенье с апельсином и шоколадом

Шоколадный мини-тортик

С любовью и пользой для здоровья,

Awaken School