Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Абрикосы – 1 кг (без косточек)
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – ½ ч. л
Вода – 3 ст. л
1. Из промытых абрикосов извлекаем косточки. Крупные абрикосы можно разрезать на 2-4 части.
2. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем абрикосы.
3. Засыпаем абрикосы одной порцией сахара и добавляем лимонную кислоту. Всё перемешиваем. Всего у нас будет 4 порции сахара, каждая по 250 г.
4. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь немного уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и варим в течение 5 минут. За это время несколько раз перемешиваем.
5. Насыпаем вторую порцию сахара. Перемешиваем и действуем аналогично. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Процесс повторяем для оставшихся двух порций сахара. К концу варки абрикосовый джем будет густым, но очень пластичным.
6. Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897