Когда посещаешь такую колоритную страну, как Казахстан, надо брать от этого максимум. То есть пробовать то, чего раньше не пробовал. Этим я и занялась. Заодно выяснила, что можно привести в качестве гостинцев. Казахстан действительно может удивить разнообразием новых вкусов. Даже известные нам продукты здесь могут раскрываться иначе. Из всего новенького и интересненького делюсь тем, что сама пробовала. 1. Колбасные изделия из конины "Коня пробовала?" – первое, о чем меня спрашивали после моей поездки в Казахстан. Это мясо будоражит умы россиян, по какой-то причине. Зная это, мы взяли конскую колбасу в качестве гостинца. Я пробовала и конину, и колбасу из неё, и вяленое мясо. Вкусно? Мясо как мясо, колбаса как колбаса. Но не спешите разочаровываться. Я не гурман! И вкус разных видов мяса мало различаю. Но как гостинец колбаса (а лучше вяленое мясо) заходит на ура. 2. Кисломолочный продукт из верблюжьего молока О молоке кобылы я слышала. Не пробовала. Но не могла представить, что увижу
Необычные гостинцы из Казахстана. Местами вкусно, местами странно
9 августа 20229 авг 2022
1647
2 мин