Не так давно к нам в гости приезжал мой родной брат Максим. Поскольку он уже в гостях не первый раз и центральными улицами его не удивить - мы решили отправиться в какой-либо близлежащий город. Выбор пал на Кукобой. Предварительно посмотрев в интернете достопримечательности , мы нашли необыкновенной красоты храм , домик бабы Яги и решили ехать.
Путь был не близкий , я бы даже сказала - ветлистый 😃, выехали мы из Ярославской области , заехали в Вологодскую и приехали … снова в Ярославскую😃
По дороге открывается необычайный вид на поля , усеянные жёлтыми цветами, зрелище завораживает масштабностью😍 Большинство лесистой местности от дороги защищает сетка , именно за ней мы заметили двух лосей! Вышли даже посмотреть поближе 🙈
Дорога до самого места , как после бомбежки - один раз мой двухметровый брат чуть не пробил головой крышу , но успокоил нас словами : «Все в порядке . Я тут !»
Оставив машину у магазинчика , мы вышли на улицу и сразу направились к храму ! Хотя в действительности , внешне он больше похож на замок !
Обойдя его по периметру , прочитав историю создания на стенде рядом , сделав фото , мы пошли вперёд по улице. Люди отсутствовали , мы словно ходили одни по пустому селу. Не так далеко была слышна музыка , мы предположили , что там какой-то праздник и все жители там же.
По пути к людям нас ждали владения бабы Яги. Сам дом был закрыт , туда можно попасть только записавшись на экскурсию. Мы же самоходом могли погулять только по территории , сделать пару забавных фото с местными героями , посидеть за круглым столом 😃… и продолжить путь на звуки музыки.
Подойдя ближе , мы смогли разобрать, что для приезжей группы детей идёт программа с выступлением Бабы Яги. Посмотрели на само действие , спустились немножко вниз к реке , дошли до святого источника , покачались на деревянных качелях.
Вскоре всех людей разогнал дождь. Мы заглянули в сувенирную лавку , купили по магниту нам и Максиму , и трещетку Анечке - под предлогом , что это Лере 😂
Долгий путь и прогулка взяли своё и мы поняли , что все проголодались . С собой у нас был только термос и пироги , поэтому мы пошли искать столовую. Узнав от местных , что она по выходным работает до 14.00, мы не отчаялись - зашли в магазин , чтобы устроить пикник на берегу реки.
Магазин поразил ценами , сладостями из детства , например конфетами «5+» , жвачками по 2 рубля😃
Купив колбасы (150р), сыра (100р), хлеба и мороженого по 20-30 р , мы отправились искать место для перекуса.
Место , которое мы выбрали , опишу словами брата : «Кто куда , а мы все по чигерям». Ранее я рассказывала про ночь в палатке под ЛЭП (https://zen.yandex.ru/media/id/6175b32ff68d9d1eac32858c/lailaps-domik-haski-letom-62ab8de280d239424aa87f1a)
Сели мы недалеко от общественной бани , у мелкой речки , прямо на глинистом берегу , растёкшемся после дождя . Сопровождалось наше чаепития громким смехом и шутками по поводу выбранного места и того , что глядя на нас думают местные о городских 😂
Дождь начал усиляться , мы наспех собрались, прыгнули в машину и поехали домой.
Для небольшого путешествия в выходные - это место неплохо подойдёт )
Главный девиз поездки - неважно где , важно с кем ❤️