Просматривая новостную ленту, даёшься диву - политика Запада, США, Канады и прочих стран «альянса» - конгломерат сплошных противоречий.
Экономика Германии «летит в тартарары», но при этом Европа санкции против России отменять не собирается.
Дядюшка «Сэм» разрешения на эту акцию не даёт - страны Евросоюза продолжают пресмыкаться под прессом Соединённых Штатов.
Мировая Финансовая система базируется в этой стране, а Европа, так, на подхвате.
Германия вымолила у Канады возвращение отремонтированной турбины, а что же дальше?
Установку её выполнить нельзя - Компания Siemens Energy Британская компания, которая нарушила все мыслимые и немыслимые договорные обязательства, разрешения на установку турбины не даёт.
Представителю Кремля задали вопрос, означает ли это, что Компания «Газпром» отказывается от приема турбины, или же она продолжает ждать необходимых условий.
«Нет, «Газпром» очень хотел бы получить эту турбину. Но ведь не «Газпром» вводил санкции", - отметил пресс-секретарь президента Песков.
В этой ситуации для «Газпрома» важно получить юридические документы, в которых говорится о том, что эта турбина не санкционирована - просто слов в данном случае абсолютно недостаточно.
Евросоюз может вещать что угодно, но есть Великобритания, которая санкции отменять пока не собирается.
Несмотря на нарастающий кризис в самой Великобритании, отмена санкций на установку отремонтированной турбины не наблюдается.
Парадоксы Западного мира - «сам не ам и другим не дам».
А «Газпрому» всего лишь требуется юридическое подтверждение об отмене санкций, турбина собственность «Газпрома», и он не хочет рисковать.
Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм выразила озабоченность по поводу углубляющегося энергетического кризиса в Европе и пообещала обеспечить союзников газом этой зимой в достаточном количестве.
Ну и причём тут «Газпром»?!
Тем временем «Северный поток» не функционирует на полную мощность, перекачка газа в Германию осуществляется в количестве 20% от максимального объёма, а это катастрофическое состояние для германской экономики.
Укрепление влияния ФРГ в Европе не выгодно США.
«Дружба-дружбой, а табачок врозь», но нам-то по большому счёту, дела нет до их проблем.
У нас самодостаточная страна с ресурсами, которые надо защищать и не разбазаривать.
На фоне Европейского коллапса разрастается противостояние США и Китая в связи с тайваньским вопросом.
Нэнси Пелоси не сидится «дома», а Байден делает вид, что не имеет никакого влияния на спикера палаты представителей.
На самом деле её поездка на Тайвань тщательно спланирована в верхах и естественно одобрена.
Агрессивный менталитет США направлен на создание «горячих точек» на планете - аргументируя свои действия якобы защитой «демократии», либо защитой своих жизненно важных интересов в том или ином регионе планеты (в странах с недрами богатыми полезными ископаемыми), якобы с целью борьбы за безопасность самих Соединённых Штатов.
Время не ждёт, пора заканчивать с гегемонией США.
Российская земля хранит несметные богатства (газ, нефть, уголь, золото, алмазы, цветные металлы, древесина и прочее), которые надо использовать во благо своего народа, а не питать экономики других стран, тем более не дружественных.
Укреплять и множить свой золотовалютный запас, направлять его во благо Государства Российского, поднимать на достойный уровень жизнь каждого человека в нашей стране.
Самое время нашему Правительству уделить более пристальные внимание состоянию экономики страны с целью укрепления благосостояния народа.
1