Купили много кефира? Не знаете как использовать? Заморозьте его!) Сегодня расскажу как приготовить десерт из замороженного кефира.
Для начала нужно разморозить замороженный кефир. Для этого из пакета выкладываем замороженную массу в подвешенный мешочек из марли в 3-4 слоя или в марлю застланную в ситечко. Кефир начнёт размораживаться, жидкость стекать, а густая масса останется. Должна получиться нежная мягкая масса.
Замороженный кефир можно хранить 20-25 дней.
Для приготовления десерта нам понадобится:
Кефирная масса - 100гр;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 1ст.л;
Крошки печенья - 1/3 стакана.
Можно использовать ингредиенты в увеличенном количестве, чтобы десерт получился высоким.
Кефирная масса - 300гр;
Яйцо - 2шт;
Сахар - 3ст.л;
Крошки печенья - 1/3 стакана.
Приготовление:
Взбиваем яйца
Добавляем к ним кефирную массу.
Всё взбиваем.
Добавляем сахар.
Ещё раз взбиваем. Крем готов!
Делаем из печенья крошки. Можно это сделать с помощью скалки.
Выкладываем их на дно формы.
Сверху на крошки печенья выкладываем наш кефирный крем и равномерно распределяем.
Выпекаем до получения нежно жёлтого цвета поверхности десерта.
Наш десерт готов!
Приятного аппетита!