Найти тему
LeClick

Завтрак в Москве: лучшие места для доброго утра

Оглавление

Первые лучи солнца уже начали согревать столичные дворики… Самое время для вкусного завтрака! Мы подобрали самые интересные места Москвы, в которых вы сможете попробовать как простую яичницу, так и вареники из фиалок.

Бор

Бор
Бор

Хотите попробовать русскую кухню в современной интерпретации? Тогда «Бор» – это то, что вам нужно! Андрей Федосеев – шеф заведения – ежедневно представляет миру оригинальные блюда из обновленного меню. Атмосферу в «Бору» можно назвать по-настоящему утренней, ведь завтраки здесь сопровождаются щебетанием птиц. Поэтому яйцо пашот, подаваемое со шпинатом и приготовленными по уникальному рецепту драниками, покажется еще более вкусным. Хотя, казалось бы, куда вкуснее! Для любителей мясных завтраков в заведении есть особые позиции меню: вы можете попробовать ростбиф с сырным кремом или оригинальный омлет, компанию которому составляет зеленый горошек, колбаса и… икра щуки! Если же предпочтение отдается классике, то утро в «Бору» скрасит вкусная и ароматная каша с тостами, гранола собственного приготовления и вареники с лесными ягодами.

Забронировать онлайн

Дом №8

Дом №8
Дом №8

В столичных Хамовниках нашел свое место ресторан «Дом №8». Если вы устали от банальщины и хотите позавтракать в эстетичной обстановке – вы попали по адресу! Здесь балом правит неоклассика: Александр Попов составил такое меню, которое не сможет оставить равнодушным даже самого требовательного гостя. Конечно, геркулесом с ягодами никого не удивить. Но доводилось ли вам пробовать его с конфитюром из грецкого ореха? Яйцо Бенедикт и авокадо – классика, не так ли? А что, если подать его с угрем? «Зеленое меню» тоже радует гостей: сырники на топленом молоке в розовом соусе, гранола, сдобренная карамелизированными орехами… Или может омлет «Воздушное облако»? Выбирайте на свой вкус! Позиции посытнее тоже нашли свое место в «домовом» меню: яйцо пашот с сосисками из мяса птицы, шпинатом и трюфельным голландезом – хороший вариант для бодрого утра. Также вы сможете по достоинству оценить многообразие выпечки в заведении.

Забронировать онлайн

Buro.Tsum

Buro.Tsum
Buro.Tsum

Владимир Чистяков – шеф «Бюро» – во второй половине лета решил порадовать посетителей обновленным утренним меню. Хитом сезона заслуженно стали вареники. Звучит банально. Но не спешите с выводами! Эти вареники не так просты, как кажутся, ведь они… фиалковые! В тесте содержится специальный цветочный экстракт, придающий блюду не только особенный вкус, но и неповторимый запах. Начинка вареников тоже не так проста: классический творог ушел на второй план, и теперь наполнение больше напоминает чизкейк. Дебют этого лета – вафли из батата: блюдо, сочетающее в себе филе лосося, авокадо и яйца пашот – кажется, это беспроигрышный вариант! Для любителей манной каши нашлось интересное решение: шеф «Бюро» сделал из обычного утреннего блюда настоящий шедевр, объединив его с кленовым сиропом и белым шоколадом. Для сторонников здорового образа жизни здесь тоже найдутся блюда по душе: миндальный чиа-пудинг, буквально тающий во рту, и не содержащие глютен блины с кокосовой сгущенкой создадут симфонию вкуса, слушать которую вы захотите снова и снова!

Забронировать онлайн

800°С Contemporary Steak

800°С Contemporary Steak
800°С Contemporary Steak

Градус накаляется, ведь Сергей Балашов обновил меню ресторана «800°С Contemporary Steak»! Не спешите заказывать тосты с авокадо, есть множество более оригинальных альтернатив: блюда с томленой говядиной или может быть тосты с пастрами? Где, как не в этом заведении, вы сможете насладиться ими. Если же вы предпочитаете классику – смело делайте выбор в пользу пряной шакшуки с томатами. Нежность этому блюду придают аппетитные телячьи щечки, которые можно смело назвать хитом «горячего» меню. Что касается блинов с мясом, здесь их обычным блюдом назвать не удастся: сдобренное стружкой из трюфеля и ароматной страчателлой, блюдо начинает играть новыми красками.

Забронировать онлайн

Хитровка

Если ваш завтрак начинается в 7 утра – проведите его в «Хитровке»! Любителям стандартных блюд это место однозначно придется по душе: здесь можно насладиться омлетом с беконом или рыбой, а также сырниками со сгущенным молоком. Большой ассортимент каш в заведении можно приготовить в соответствии с вашими предпочтениями. Так, например, если вы захотите попробовать рисовую кашу на альтернативном молоке – команда ресторана с радостью вам поможет! Здесь каши готовят не только на классическом, но и на миндальном и кокосовом молоке. Сторонникам ЗОЖ придется по душе греческий йогурт, протертые ягоды и гранола, в котором создают удивительное, проверенное, а главное – гармоничное вкусовое сочетание. Также вы сможете оценить фруктово-ягодные боулы и свежую выпечку с различными начинками.

Забронировать онлайн

Chrome Bar

Chrome Bar
Chrome Bar

Наполнить вас энергией и зарядить бодростью для плодотворного дня сможет… Джейсон Стэтхэм! Нет, вы не ослышались, именно этот американский актер стал вдохновением для шеф-повара Романа Брежнева. Остроумный и вместе с тем брутальный Стэтхэм превратился в героя тематического утреннего меню. Сам он предпочитает завтракать проверенной годами кашей с ягодами, но «Хром» может предложить кое-что получше: геркулес с грибами, компанию которому составляет яйцо пашот и пармезановая эспума – кажется, это что-то действительно уникальное. Для любителей каш послаще в меню предусмотрена рисовая каша с ананасом на альтернативном молоке. Вы сможете попробовать любимое всеми яйцо бенедикт, воздушный омлет с рыбой и помидорами и бриошь с аппетитным сырным муссом. Нежная душа Джэйсона помогла создать десертное меню ресторана, блюда которого поражают своей легкостью и вкусом.

Забронировать онлайн

Yura

Yura
Yura

Ресторан Yura стал площадкой для безграничной фантазии Андрея Коробяка. Мастер нордической кухни сможет порадовать вас интересными блюдами, среди которых вы найдете аутентичную глазунью с сытным ростбифом. Ценителям здорового образа жизни придется по вкусу классический белый омлет, но действительно оригинальным будет выбор скрэмбла с рыбной стружкой и поджаренной на гриле кукурузой. Свое место в меню нашел и Бенедикт, который вы сможете попробовать в сочетании с говядиной или слабосоленой рыбой. «Сладкоежки» здесь тоже не будут обделены вниманием: Yura предложит вам чиа-пудинг или миндальный круассан. Уникальное заведение с оригинальной кухней!

Забронировать онлайн

Saiko

Saiko
Saiko

БЦ «Белые Сады» презентует москвичам и гостям столицы новый ресторан Saikō, который с нетерпением ждет своих гостей на летней террасе. Здесь можно попробовать и классические, и сложные позиции. Проверенный вариант – тост с авокадо и лососем, а также всеми любимые оладьи с карамелью. Но что же новенького? Яркий во всех отношениях сэндвич кацу сандо, сочетающий в себе белое мясо и зелень, сможет зарядить вас энергией на весь день. Любителям сладкого придется по душе воздушный французский тост с кусочками манго в ванильном соусе. Трюфельный скрэмбл с томатами, а также множество других блюд из яиц порадуют любителей белковых завтраков. Здесь есть уникальная возможность собрать собственный завтрак! Специальное меню-конструктор позволяет выбирать нужные ингридиенты и создавать собственные позиции меню. Выходные дни в Saikō начинаются особенно весело – за завтраком вас угостят ароматным игристым вином!

Забронировать онлайн

Sartoria Lamberti

Sartoria Lamberti
Sartoria Lamberti

Вы когда-нибудь слышали фразу «гастрономическое ателье»? Именно к такому роду заведений относится Sartoria Lamberti. Завтраки здесь проводятся в двух стилях: для гостей отеля предусмотрен буфет, а по выходным дням с 11 до 16 часов действует a la carte меню. Классические строгие костюмы сменяются на удобные пижамы из шелка, а сырники, каши, и блюда из яиц сервируются обязательно в компании с игристым. Sartoria Lamberti предложит вам своеобразную альтернативу классическим драникам: хашбраун с кусочками лосося и шпинатом. Еще одним коронным блюдом заведения являются яйца пашот, заправленные голландским соусом.

Забронировать онлайн