В детстве когда все ходили в художественные кружки: танцы, рисование, вязание, бисер. Маленькая девочка ходила в музыкальную школу и играла на виолончели.
В этом кружке была скверная преподавательница, у которой были любимчики. Ими были детки тех родителей, которые на 8 марта обязательно приносят подарочек Марь Иваннне.
Папа маленькой девочки на 8 марта покупал подарок только своей жене и дочери и не тратил деньги на других женщин. (Или был просто жлобом, но это уже другая история).
Девочке очень хотелось быть увиденной и услышанной. И вот в один прекрасные день, забегая в дом она прокричала: "У МЕНЯ БУДЕТ КОНЦЕРТ!" предвкушая свой звездный час.
Настал тот знаменательный день. Беготня, нервы, страх, напряжение, перевозбуждение и жгучее желание наконец показать свои таланты, которые никто не замечал в кружке - сыграли злую шутку.
Девочка случайно упала со сцены.
Всеобщее внимание. Смех. Позор.
.....
Прошло время.
Девочка выросла. Работает взрослую работу, получает взрослые деньги, состоит в отношениях со взрослым мужчиной.
Но не любит находиться в местах где много людей. Почему-то при каждом взгляде на нее незнакомого человека - она смущается, краснеет, дрожит.
"Че он на меня смотрит? Что-то не так с прической? Что не так со мной?" - хочется исчезнуть, чтобы вновь стать незаметной.
С такой историей ко мне на консультацию пришла клиентка.
Мы проработали с ней более 3-х месяцев.
Касались разных тем, много уделяли внимание стыду перед аудиторией и принятию того, что: "Со мной все ОК. Парень может смотреть на меня просто потому что я красивая."
Я очень горжусь этой девушкой. Сейчас она уволилась из банка. Работает на себя, помогает другим людям и ведет ежедневные сторис, получая много откликов за ее искренность.
Пожалуйста, не хороните свой талант. Развивайте его, следуйте за ним, любите его и дарите окружающим.
На связи, ваша Екатерина Дзюина.