Картошка по деревенски продается почти во всех фастфудах, ее любят многие за хрустящую корочку и мягкий картофель внутри. В том числе и я, даже больше чем фри. Готов поделиться своим рецептом приготовления в духовке под соевым маринадом.
Ингредиенты:
1. Картофель - 1 кг.
2. Соевый соус - 3 ложки.
3. Масло растительное - 3 ложки.
4. Чеснок - 1 зубчик.
5. Соль - по вкусу.
6. Специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель выбираем примерно одинакового не большого размера, хорошенько моем, разрезаем на 4 части, и потом еще по полам.
2. Дольки складываем в глубокую посуду, посыпаем солью, чесноком, специями, соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нагревается наша духовка до 200 градусов.
3. На противень кладем пергаментную бумагу и хорошо промазываем ее маслом. Выкладываем сверху наши дольки кожурой вниз. (Оставшийся маринад не выливаем, он нам пригодится).
4. Засовываем в духовку наш картофель и ставим на 15 минут на 200 градусов.
5. Через 15 минут достаем и промазываем картофель оставшимся маринадом и засовываем обратно еще минут на 10 до образования корочки. Можно включить режим гриля.
6. Наша картошка по-деревенски готова, запах стоит на весь дом, посыпаем зеленью и не забываем про соусы.