Найти тему
РИА Новости

Китайцы предрекли немцам превращение в мороженое без российского газа

   На территории компрессорной станции "Портовая" магистрального газопровода "Северный поток"© РИА Новости / Алексей Куденко
На территории компрессорной станции "Портовая" магистрального газопровода "Северный поток"© РИА Новости / Алексей Куденко

Читатели китайского портала "Гуаньча" раскритиковали действия Германии в ситуации с поставкой турбины для "Северного потока". Многие пришли к выводу, что антироссийские санкции Запада застали врасплох тех, кто их вводил, и предрекли немцам незавидное будущее уже этой зимой.

"При нынешних 20 процентах мощностей цена газа в четыре раза выше, чем раньше. Ну и кто выиграл?" — задался вопросом один из комментаторов.

"Те, кто под санкциями, уже ни о чем не волнуются. Тревожатся те, кто накладывает их, ха-ха", — отметил Ahuan2020.

"Северный поток — 1" в будущем не запустят на полную мощность, поэтому необходимо запустить "Северный поток — 2". Если не сделаете этого сейчас, Россия не позволит это сделать в октябре", — считает Тун Синь.

"Это явно вина Siemens. Если у вас нет российской таможенной декларации, вы же можете ее сделать, можете отправить техническую документацию!" — подчеркнул guan_16045805491294.

"В очередной раз Германия доказала, что была застигнута врасплох", — выразил мнение пользователь с ником Наблюдатель.

"Кажется, этой зимой немцы собираются превратиться в мороженое, достойно уважения!" — сыронизировал Чэ Юйтянь.

"Путин вновь заставил всю Европу испугаться", — подытожили читатели.

Ранее "Газпром" сообщил, что санкции Канады, Евросоюза и Великобритании делают невозможной поставку турбины для "Северного потока", которая была отремонтирована в Канаде и сейчас находится в Германии. Кроме того, отправку не могут выполнить из-за несоответствия нынешней ситуации обязательствам Siemens.

"Северный поток" сейчас — основной маршрут поставок российского газа в Европу. Из-за сложностей с возвратом из ремонта и техобслуживанием газоперекачивающих агрегатов, которые возникли после введения антироссийских санкций, "Газпром" вынужденно снизил прокачку сначала до 40 процентов мощности газопровода, а затем до 20 процентов.

Российская компания 25 июля сообщила, что получила от Siemens документы от властей Канады, где ремонтировали турбину, но вопросы остаются, в том числе и по санкциям Евросоюза и Великобритании. Решение этих вопросов важно как для возвращения в Россию отремонтированного двигателя для "Северного потока", так и для срочного капремонта других двигателей.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>