Даже при подозрении на диабет врачи рекомендуют постоянно следить за уровнем сахара в крови. Постоянно повышенный уровень глюкозы связан с развитием болезней сердца, потерей зрения и заболеваний почек. Диетолог Лиза Янг рассказала о лучшем сочетании продуктов, которое поможет избежать резких скачков сахара.
По словам специалиста, лучшим перекусом для нормализации сахара станет яблоко с ореховым маслом. Фрукты содержат клетчатку, а ореховое масло содержит белки и жиры, идеальное сочетание для поддержания стабильного уровня сахара в крови.
Важно, чтобы в рационе присутствовало достаточное количество 3 основных макроэлементов – углеводов, белков и жиров. Тем не менее, потребление большого количества углеводов вызывает повышение их уровня, потому что углеводы превращаются в сахар во время пищеварения и попадают в кровоток.
Сокращение потребления углеводов действительно помогает контролировать уровень сахара в крови, однако достаточное количество белков и жиров также может помочь поддержать стабильный уровень глюкозы, передает Eat This Not That!
В одном яблоке среднего размера содержится около 4,4 грамма клетчатки, что составляет 17% рекомендуемой дневной нормы. Из 2 столовых ложек арахисового масла вы получите дополнительно 2 грамма клетчатки, а также 8 граммов белка и 16 граммов жира.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов