Продолжаем читать историю Романа Владимировича Жданова, разведенного товарища весьма приятной наружности?
Начало истории можно найти здесь:
В школу Жданов выбрался через пару дней и застал Ксению за уборкой собственного кабинета.
- Добрый день! А мне казалось, что ты работаешь учителем, - начал он с неудачной шутки.
- Привет! – Улыбнулась чуть смущенно Ксения. - Сразу видно, что ты не ходил в школу к своему сыну! Иначе знал бы, что учитель – специалист широкого профиля: уборщик, иногда дворник, и так по мелочи: непосредственно преподаватель, местами экскурсовод и дрессировщик почти диких животных. Один мой институтский преподаватель чудесно характеризовал подрастающее поколение: «Дети – это цветы жизни, но, к сожалению, иногда они дурно пахнут».
- Да, я смотрю, ты любишь свою работу, - ирония в его словах сочилась приторным сиропом.
- Я не умею ничего другого: только убирать, учить и т.д. Короче, работать учителем, - пожав плечами, отговорилась молодая женщина.
Ксении не понравилась ни тема разговора, ни манера поведения визитера, и она решила не поддерживать заданный тон беседы.
Она помолчала, задумавшись, не отправить ли Романа восвояси, но все-таки продолжила, наверное, пожалев его:
- Ладно, у меня есть еще полчасика, поэтому расскажу тебе о премудростях старшей школы. А ты потом со своим парнем поговоришь, и будете искать подходящее учебное заведение.
И коротко, но очень доступно рассказала Жданову некоторые тонкости учебного процесса на старшей ступени обучения. Ровно через двадцать минут разговор был закончен.
-Все, мне пора собираться – иначе я опоздаю, - совершенно иначе сказала она, взглянув на дисплей мобильника.
На мгновенье Роману показалось, что перед ним совершенно другая женщина. В ее глазах появился блеск.
-Далеко? – его вопрос прозвучал вполне закономерно.
- У меня подработка, а я не люблю заставлять клиентов ждать, - начала было Ксения, но заметив вопросительно-изогнутую бровь собеседника, поспешила добавить. – Я всего-навсего мою окна. Придумала себе такой бизнес для поддержания семейного бюджета. Все просто. Мы и со Степаном так познакомились. Сегодня еду недалеко, на «Беговую».
- Давай, подвезу, и пообедать еще успеем, - он вдруг вспомнил, что решил попытаться отбить ее у брата. Просто так, чтобы в очередной раз доказать ему, что тот где-то там, позади, почти неудачник.
Роман никак не мог научиться воспринимать братца-кролика, как он звал Степана еще с детства, всерьез. И автосалон, с его точки зрения, несерьезное занятие, и автосервис. Короче, все, чем занимался родственник, не выдерживало критики, потому что не могло сравниться с медициной. Примерно такие же критерии распространялись и на женщин.
Ксения привлекла внимание Романа своей непохожестью на прежних пассий родственника: ей за тридцать, она умна, умеет говорить и имеет свой взгляд на мир. А еще гордая, независимая.
- Роман, давайте сразу выясним отношения, - Ксения легко разгадала мысли собеседника, и ей стало неприятно и даже обидно за Степана. – Клеить меня смысла не имеет. Не люблю бабников, а вы, извините, мне кажется из их числа, поэтому до свидания. Готова с вами иногда общаться, но только как с родственником человека, очень мне симпатичного. Остановка автобуса здесь недалеко, и я прекрасно доберусь до метро без вашей помощи.
«Ого, как мы сразу перешли на «вы», а девушка у нас с характером», - несколько удивился Роман.
Так, сходу его давно не ставили на место.
-Простите, Ксения! Вы хорошо утерли мне нос, только я не бабник. В этом вы ошиблись, бабник – это профессионал, игрок высшей лиги, а я, скорее, любитель. Но Степану, похоже, повезло. Рад за него! На самом деле, Ксюша, я по-дружески предлагаю тебя подвезти. Больше никаких намеков! Дружить же мы можем? – резко отыграл назад Жданов.
- Можем, - она улыбнулась. - Подожди на улице. Мне надо переодеться.
Они доехали до метро, после чего Ксения со своей рабочей сумкой резво нырнула в подземку.
Роман чувствовал себя не в своей тарелке: «Она первая, кто послал меня… Да, Степашка… хорошую бабу ты себе отхватил, правильную. Уважаю! При встрече обязательно скажу тебе об этом».
#современная русская проза
#история с продолжением
#жизнь, как она есть
#виртуальность или реальность
#москва и москвичи
При встрече, так получилось, женщин братья не обсуждали, потому что Роман был занят прямыми обязанностями врача-кардиолога: Владимира Петровича, отца Степана, прихватило не сказать, что серьезно, но с ним рядом оказалась дражайшая Марта Гюнтеровна, которая тут же отзвонилась обоим наследникам Ждановско-орловского клана и потребовала их присутствия. Переполошив народ на работе, оба ответственных товарища, как в той задаче из курса математики, рванули из точек С и Б в известных пункт Д у Никитских. Скорость их передвижения по столичным автострадам мы рассчитывать не будем, но штрафы чуть позже парни получили. Это ремарка в сторону, не более.
Откачав родственника и отправив его, по настоянию собственной матушки на пару дней в родную клинику, Роман в тот же вечер попытался договориться с бывшей женой о том, когда сможет забрать сына на каникулы. Алина, услышав голос бывшего мужа, начала бунтовать на пустом месте, причем, как понял любящий отец, просто так, из вредности. Просто потому, что Светик ответственно подошла к его просьбе и позвонила-таки в Самару провентилировать обстановку. Пережив залп нужных и лишних эмоций, родители все-таки сумели договориться, и в выходные бывший муж отправился за сыном. Перед отъездом он удалился от греха подальше с безумного сайта, где уже сгорала от нетерпения в ожидании реальной встречи его виртуальная подруга, пытаясь между делом устраивать сцены ревности. А этого доктор Жданов не выносил органически.
Сына он привез и сдал на попечение обезумевшей от счастья матушке-бабушке. Вопрос о переводе Ваньки в московскую школу пока оставался открытым. Алина согласилась с тем, что учиться лучше в столице, но решиться на разлуку с единственным сыном так быстро не могла. Ей надо было привыкнуть к подобной перспективе. По обоюдному согласию разговор о переезде отложили до августа.
Марта полностью растворилась во внуке, и мальчишка наслаждался одновременно обществом любящей бабушки, готовой бросить к ногам внука весь мир, и общением со старыми друзьями. Одно дело дружить на расстоянии, в соцсетях, и совсем другое – созваниваться каждое утро, встречаться и пусть даже играть в те же игры, но вместе.
Роману и самому хотелось проводить больше времени с сыном, но рабочий график не позволял подобной роскоши, поэтому на время он вернулся в родительский дом, чтобы общаться с наследником по вечерам, пусть и не каждый день. В своей же квартире свободный мужчина планировал бывать до отъезда матери и сына в Австрию наездами по острой необходимости. Необходимость по-прежнему звали Аллочкой, и она по совместительству все так же трудилась ординатором в его родном отделении. Врачом она была никаким, но девушкой фигуристой и слегка в теле, и эти качества импонировали Роману Владимировичу больше всего. На данном этапе необходимость не была осознанной, но с трудом преодолимой: все-таки реальность всегда обойдет виртуальную паутину. Вот только Аллочка оказалась девушкой обидчивой и никак не хотела простить Роману Владимировичу необдуманных признаний о нежелании связывать себя священными узами брака. В этой полувоенной обстановке требовался решительный штурм. В процессе обдумывания оного и поступил сумбурный звонок матери с попыткой приобщить сына к выяснению отношений в какой-то ссоре Степана и Ксении. Роман в тот момент даже вникать не стал в родственные разборки: своих хватало, но понял главное: брат свободен, а это значит, его можно привлечь на решающем этапе преодоления. Что и было сделано буквально через несколько дней. Правда, помощник из Степана не получился: он был занят собственными семейными разборками и поисками неизвестно куда и по какой причине исчезнувшей вдруг Ксении. Кстати, с некоторым удивлением, Роман констатировал, что новость о пропаже этой молодой женщины задела его сильнее, чем следовало. И даже Аллочкины формы как-то поблекли в свете не самых приятных новостей, а на первое место навязчиво вылезло отсутствие интеллекта. « И все-таки с бабой должно быть о чем поговорить», - удивленно подумал Роман, развозя после неудавшегося вечера по домам Аллочку и ее подружку, силиконовое чудо «между прочим, Леночку». Правда, зачем-то поддался уговорам силиконового чуда, что с ним случалось крайне редко, и поделился контактами кузена.
Наутро Жданов вдруг почувствовал впервые в жизни чувство вины по отношению к братцу-кролику. Чувство это, доселе незнакомое, не давало покоя господину кардиологу весь день и заставило его приехать в офис к Степану с повинной под вечер нескончаемого рабочего дня господина генерального директора. Родственника он застал погруженным в дела, впрочем, это не стало откровением, потому что в семье Ждановых ходили легенды о трудоголизме Орловых, и эти сказания были недалеки от истины.
Глаз профессионала сразу отметил и бледность с сероватым оттенком, и пот на лбу, и расстегнутую пуговицу рубашки с приспущенным галстуком, что было совсем нехарактерно для Степана Владимировича Орлова на рабочем месте. К тому же насторожили некоторые характерные жесты, намекающие, что с человеком не все в порядке, и как знать, не окажется ли он в ближайшее время в числе потенциальных пациентов любимого ждановского отделения, где совсем недавно провел с комфортом пару ночей Орлов-старший. Для полноты картины не хватало разве что начатой упаковки валидола или чего-нибудь подобного, вольготно расположившейся между папками с документами на рабочем столе господина директора. «Значит, не показалось тогда», - подумал Роман, и ему тут же захотелось оттащить брата в родную клинику, но зная отношение этого голубоглазого парня к медикам и медицине вообще, рисковать не стал: обошелся общими, ничего не значащими вопросами, хотя рука сама собой тянулась проверить пульс:
- Запарка? – Нарочито равнодушно поинтересовался гость.
- Да как-то все сразу навалилось, - отмахнулся Степан, – со всех, причем, сторон. Короче, устал, перепсиховал и т.д. Надеюсь, можно не продолжать?
- Куда уж красноречивей? – в том же духе отозвался гость, устраиваясь за длинным столом.
Не подав и вида, что насторожился, Роман предложил в тот день напиться, благо коньяк отличного качества и достаточной выдержки имелся в наличии. Пьянка, однако, не задалась, но поговорили по душам, наверное, впервые в жизни. И тем вдруг нашлось общих немало. Нечасто такое случалось, и потому подобные моменты надо ловить и ценить.
В общем, жизнь столичного ловеласа приятной наружности, по фамилии Жданов, бурлила горным хрустальным ручьем: он наслаждался своей свободой и неотразимостью, и даже не думал что-либо менять в ближайшие лет пять – семь. Но, как известно, человек предполагает, а высшие силы создают препятствия, а иногда и испытания, справиться с которыми удается далеко не всегда. Правда, до поры до времени Роман Владимирович Жданов не причислял себя к разряду философов, предпочитая жить исключительно сегодняшним днем и получать от этого максимум удовольствия.
Продолжение следует…
Лайки и комментарии, если повествование заинтересовало, приветствуются и очень радуют автора, добавляя уверенности в себе или, в крайнем случае, настроения)))
Заранее спасибо! Удачи!