Сколько себя помню, часто задавался вопросом - что такое вдохновение. Как люди могут часами, сутками, неделями напролет писать, творить, что-либо делать. И есть ли отсутствие вдохновения – какой то человеческий недостаток. Или вдохновение – это дар, который получают лишь те, кто по каким-то причинам заслужил его. Является ли вдохновение писать только исключительно хорошим людям? Думаю - нет. Ведь среди классиков мировой литературы достаточно примеров среди алкоголиков, наркоманов и просто людей, которых сложно назвать хорошими и ставить кому то в пример. Значит, возможность творить посещала, посещает и может посетить любого, без исключения человека, на которого пал выбор свыше. И не всегда то, что было придумано и воплощено на бумаге сразу становилось классикой или заслуживало всеобщего одобрения. Многим произведениям понадобилось не одно столетие или столетие, чтобы стать признанными и замеченными.
Читая эти строки, может и должен возникнуть вопрос: к чему это и зачем? Скорее всего, я сам не смогу правильно и понятно ответить на эти вопросы. На протяжении достаточно длительного количества времени я носил в себе идею написать книгу. О чем? О себе, о своей жизни – вряд ли. Придумать какой-то сюжет, какого либо жанра – наверное, тоже нет. Тогда что же? Оставаясь просто в одиночестве, находясь в какой-то длительной поездке или просто лежа без сна в кровати ночью, я всегда предавался раздумьям, фантазиям, каким либо воспоминаниям. Без какой либо хронологии и упорядочивания. Но, как известно, чтобы сложить большую мозаику нужно усидчивость, усердие и систематичность в действиях. Так может, если я буду хаотично, обрывочно, с использованием большого количества сорных и нелицеприятных слов излагать на бумаге свои мысли, то в конечном итоге они сложатся в определенную мозаику и обретут смысл? Не попробовав не узнать. Я часто слышал о том, что когда готовят к печати какое либо произведение, статью, рассказ, книгу, то текст очень сильно правят, редактируют специально обученные для этого люди. В данном варианте я хочу пойти другим путем. Не будет никакой редакционной правки, приведение текста, к какому либо красивому виду. Будет так, как есть. Разве только что я сам буду стараться обращать внимание на орфографию, пунктуацию, тавтологию и пытаться более-менее не каламбурно выражать свои мысли. Захочу ли я после того, как завершу писать, прочитать это все от начала и до конца? Скорее всего - нет. Если сделаю это – вряд ли захочу чтобы кто-то смог тоже прочесть это повествование. Но, не буду лукавить, конечно же, я прочту этот текст далеко не один раз и буду постоянно его дополнять и править, вот такая уж у меня натура.
Время от времени каждый из нас сталкивался с выражением «записки сумасшедшего». Какой смысл может быть вложен в данное словосочетание? Просто записи человека, у которого совсем не все в порядке с головой? Или это переносный смысл того, что такой текст хаотичен и возможно не имеет никакого смысла? Или и то и другое вместе? Сейчас, с каждой строкой, я понимаю, что в итоге, написанное мною, будет подпадать именно под это определение – записки сумасшедшего. Повествование без начала, основного содержания, понятного завершения и логики – что может быть лучше и понятнее? Задумывались ли вы, почему, когда читаешь тот или иной текст, то внутренний голос как бы говорит тебе – это читать сложно; это несуразно написано; это ни о чем и так далее? Возможно, в каждом из нас живет свой внутренний литературный критик, который получил свои умения и навыки вместе с нашим воспитанием, образованием, родителями, друзьями и еще многими факторами, которые нас окружали или воздействовали на нас в тот ли иной момент.
На минуту задумываясь о таком довольно странном начале повествования, на ум приходит мысль о каком-то не совсем удачном личном блоге. Небольшой пункт к самокритичности – добавлен. А вообще мы когда-нибудь задумывались о том, для чего люди ведут личные блоги, делаю сотни селфи ежедневно, рассказывают окружающему миру о том, что происходит в их жизни? Огромное количество людей специально снимают видео, обрабатывают при помощи редакторов фото и только для того, чтобы понравится аудитории. Стремление рассказать о себе? Возможно. Просто у кого-то это получается немного лучше, чем у других, а кто-то превосходит своих коллег на порядки. Хорошо это или плохо? Скорее всего, через определенное количество десятков, а может быть и сотен лет, следующие поколения займутся разбором этого вопроса, будут делать соответствующие выводы и производить иные логические размышление. Но ни я, ни вы об этом уже не узнаем. Вот и сейчас, в самом начале своего рассказа, я все же задумываюсь о том, будет ли мое достаточно бессвязное изложение мыслей кому-либо интересно. Но и в этом случае узнать это, скорее всего мне не придется. Но это не точно.
Как часто вы оглядываетесь на свою жизнь и задумываетесь над прошедшими событиями, с мыслями о том, что если была бы возможность, то что-то можно было изменить?
Или возможно то, что считаем своей жизнью, вовсе не является таковым, а это тайный умысел тех, кто задумал с нами эту игру и продолжает играть в нее по своему сценарию.
Доводилось ли вам просыпаться утром и понимать что то, что приснилось ночью, уже случалось? Или просыпаться и не понимать проснулись ли вы уже или нет? Но, с все более нарастающим ритмом жизни, мы все меньше задаемся вопросом «почему», нам некогда, откладываем на потом, ну а после просто забываем об этом. Но может быть это ключ к тому непознанному? Или это просто ошибки тех, кто ведет с нами эту игру и время от времени допускает ошибки? Или наоборот, специально, дает нам знаки, чтобы мы могли, что-либо постичь из того, что нам дано, но так усердно скрывается от нас теми, кто в этом заинтересован.
На протяжении веков нашего и именно нашего летоисчисления, существовали тайные ордены, тайные группы лиц, хранители древних тайн и знаний, которые усердно, нередко ценой своей жизни, боролись за их сохранность. Но во всех этих тайных обществах есть одно большое НО, о котором вряд ли кто то когда либо задумывался, а если и задумывался, то не придавал значения мелочам. Что эти люди так ревностно оберегают? И главное – от кого? Какими реальными знаниями они обладают? Что делают для них эти знания или они просто по велению свыше берегут то, о чем сами не догадываются? Или это просто глобальная, эпическая выдумка кого то из вне, чтобы показать нам насколько мы ничтожны в своих поисках истины и познании себя и окружающего нас мира, Вселенной.
Что такое мысли? Химические реакции в нашем мозге или что гораздо более значимое и ощутимое? Все мы хотя бы раз в жизни слышали фразы про телепатию, чтение мыслей и тому подобное. Так что же представляют мысли на самом деле? И наши ли они на самом деле? К сожалению, наше общество сейчас двигается в направлении упрощения знаний в общей массе людей. И если задуматься, в этом есть для кого то явный, а для кого то тайный и необъяснимый смысл. Ведь чем тупее биологическая масса большинства человеческих индивидуумов, тем легче ими управлять. Да, это давно определившаяся и известная аксиома. Но давайте разберемся в ней более подробно. Для кого удобнее управлять серой массой, которой интересно смотреть тупые видео и слушать музыку без смысла? Уж кому кому, но не тем кто стоит у руля государств. Для наших правителей необходимо чтобы электорат работал, трудился и приносил в казну деньги в виде налогов. Тогда кто? И главное зачем? И тут мы, в этом кратком изложении хаотичных мыслей подходим к главным вопросам. Являются ли масоны, мормоны, приорат сиона и другие хранители якобы вселенских знаний, такими уж мистификациями, или они были созданы для того, чтобы соблюдать равновесие между, назовем их высшим естеством, и нами, организмами, именуемыми себя человеком. Почему мы не помним и не знаем сотни и тысячи выдающихся людей, которые жили в прошлые века, столетия и даже тысячелетия, но выделяем среди них особо избранных, к примеру: Пифагор, Евклид, Авиценна, Цезарь, Пилат, Гомер, Мухаммед, Платон, Иисус, Шакьямуни, Конфуций, да Винчи, Пастер, Галилей, Дарвин, Эйнштейн, Ньютон, Бах, Тесла, Белл, Эдисон, Менделеев, Колмогоров и многие, многие другие? Что отделяет простого человека от того, кто смог заложить свои знания и умозаключения в основу сегодняшнего мира? Придумали ли на самом деле электричество? Открыли ли закон всемирного тяготения или для чего была открыта теория относительности? Этот список можно продолжать на бессчётное множество страниц, очень нудно и никчемно, но главный вопрос: это все было придумано в тот период времени, о котором нам твердят учебники, или просто были избраны люди, которые расскажут всем остальным об этих знаниях? Кто готов ответить на этот вопрос?
Но, мысль вновь сбивается, уходит в сторону и возникает такой ответ: знания существовали задолго до нас, на всех мыслимых и немыслимых языках и наречиях, просто они были скрыты для каждого определенного периода, «слоя» людей и времени и через избранных открывались остальной массе. Почему все знают о семи чудесах, именно в нашем понимании, античного мира? И почему сейчас, в эру прогресса, все что изобретается, можно, если углубиться в историю, это преобразование того, что уже было? Ведь всем известна фраза: человек, не помнящий своего прошлого, лишен будущего. Не сейчас ли это происходит по велению тех, кому это необходимо? Для того что бы сменить ход времени и начать новый виток жизни на планете под названием Земля. Никто из нас не ответит сейчас на этот вопрос. Но. Возможно, кто то обладает этими знаниями сейчас, и они среди нас. Кто же они? Племя Майя, которые обладали календарем, в котором был обозначен «конец света»? Ацтеки? Общины в Южной Америке и Африке, которые до настоящего времени живут по своим законам, далеким от нашего представления о цивилизации? Атланты? Гиперборея? Шамбала? Шумеры? Кукутень? Хетты? Ольмеки? Или то, что мы называем безымянной колыбелью человечества? А вот тут начинается самое интересное. Мы много слышали о тех, кто вроде бы был, но потом якобы исчез. Почему? Возникает вполне определенный ответ, они выполнили свою функцию в мироздании и исчезли. Но, исчезли ли они совсем, окончательно или они до сих пор существуют рядом с нами и делятся своими знаниями с теми, кто может их понять, увидеть, почувствовать? И стоит ли верить тому , что они существовали 3, 5, 7 и более тысяч лет назад? А что если мы заглянем в период, который по нашему летоисчислению равен 100 000 лет и более? И тут возникает следующий вопрос: что такое время? Так ли мы его трактуем, как оно есть на самом деле? Но к этому мы еще вернемся.
И опять мысли обрываются и начинается бессвязный бред про то, что было и что есть сейчас. Нужна система, необходимо не только знать, что с нами происходило ранее, но и стараться понимать это. Но в голову приходит одна мысль, которая призвана облегчить нашу жизнь и не нагружать свой разум ненужными мыслями: человеку не дано понять замысел Творца и постичь его путь, но кто же он, этот Творец, незримо ведущий через тысячелетия, как Моисей через пустыню, род человеческий? Религия во всех странах отвечает, что это Всевышний Бог и его пророки на земле, но так ли это? Верующие люди, конечно же, осудят меня даже за малейшие сомнения в том, что может быть иначе. Да я и не пытаюсь, что-либо опровергнуть в их суждениях и вере. Я просто хочу разобраться, понять сам для себя, что двигало и движет до сих пор нашим мирозданием с точки зрения ЗНАНИЯ. Ведь проще всего сослаться на чудо и спокойно жить с этим пониманием, чем разбираться в том, что происходило и происходит. Но не будем углубляться в религиозные прения, а постараемся понять, что окружает нас сейчас, как это связано с тем, что было задолго до нас и кто или что все-таки движет теми процессами, которые призвано называть жизнью.
Сейчас за окнами 2022 год от Рождества Христова, Спасителя, в христианском, католическом и протестантском видении, но людей придерживающихся этой веры всего 32% от населения земли, значит ли это то, что мы не знаем чего то большего, что могли бы знать о том, что и кто управляет всеми процессами на Земле или это сделано специально, чтобы люди не обладали общими знаниями и не могли сопоставлять прошлое, настоящее и будущее? Я думаю на этот вопрос есть ответ, но для того, чтобы сформулировать ответ на него, нужно прожить как минимум 3 и более тысячи лет, поэтому мы можем только догадываться об истоках знания и силы, которые руководят нашей сегодняшней жизнью. Недаром Маркс озвучил фразу, что религия, есть опиум для народа. Так на сам ли деле это так? Или вновь и вновь, кто то, кто управляет нашей жизнью, подкидывает мудрые фразы избранным? Но рассуждения о религиозности мы оставим на потом. Сейчас, как и всегда, у меня в голове один, наиболее значимый для меня вопрос: являемся ли мы теми, кем мы себя считаем, или же это просто сценарий, написанный, кем то извне? И тут, из последней фразы выходит вопрос про языки, правописание и орфографию нашего великого и могучего и всех остальных. Вавилон и все, что с ним связано. Общепринято считать, что именно в тот период времени, а я, как вы уже заметили не акцентирую свое внимание на точных датах и периодах, языки смешались и распределились на группы, чтобы общая масса людей, силой своего коллективного разума не смогла понять и постичь то, что мешало бы тем, кто это все начал. Вопрос. Зачем? И почему? И много ли тех, кто задавал этот вопрос себе.
Зададим себе отвлеченный вопрос: много ли языков в мире? Много. Но среди нас есть те, для кого это не является преградой и имя им – полиглоты. Кто они? Усидчивые люди, привыкшие заучивать то, что им необходимо для карьеры? Нет. Это те, на кого пал выбор, быть связующим звеном между народами и исключительных среди них немного, Като Ломб, Никола Тесла, Лев Толстой, Бенни Льюис, Стив Кауфман и еще много других, которые обладают этой способностью, о которых не знает общество нашего мира, они на мой взгляд, призваны стирать границы между народностями, конфессиями и географическим местоположением. А сколько еще тех, кто может расшифровывать и говорить на языках народов, которых давно уже нет. И, это, я считаю далеко не просто так. Как гласит легенда, до Вавилонских событий, люди говорили на одном, всем понятном языке, но потом утратили эту способность. Почему? Попытаемся хоть немного в этом разобраться.
Наше повествование и множество вопросов опять прервут эмоции. Я перескакиваю с одной темы на другую, понимаю, читателю это может быть сложно и неприятно, но я постараюсь не терять главную нить.
Вы задумывались над тем что было 50 лет назад? А 100 лет назад? А 1000 лет назад? Скорее всего эти вопросы мало волнуют обычных обывателей. А если задуматься, мы не можем на 100% подсчитать сколько людей погибло или пропало без вести в Великой Отечественной Войне, но с умным видом рассуждаем о том, что пирамиды в Египте были сооружены примерно в 4355 году до нашей эры. Как? Я принимаю во внимание, что сейчас есть довольно много средств для определения возраста камня, дерева и других пород, но если вдуматься в то, что нам навязывают про возраст того или иного сооружения, то возникает один простой вопрос: если мы сейчас такие умные, обладаем высокими на наш взгляд технологиями, то почему мы удивляемся глядя на сооружения, построенные тысячелетия назад? Или может быть дело в другом? Может быть лишь небольшая группа людей знает как они были построены и когда именно? И главное, кем это было сделано? Людьми? Навряд ли. Можно много спорить и вступать в различные дискуссии, но поверить в то, что 5000 лет назад руками человека были сооружены данные строения невозможно. Даже не так! Можно предположить, что стараниями рабов, на протяжении десятилетий они все таки были построены, но их замысел выходит за рамки как нашего восприятия, так и любого другого. Или в то время люди жили и мыслили совершенно иначе? Тогда почему те, или иные сооружения не строились повсеместно, а только в определенных, единичных местах?
И тут мы переходим к еще одному немаловажному вопросу: могли ли нашим предкам рода человеческого помогать те кто таковыми не являлся? Я думаю, каждый, кто хоть раз видел сооружения древности, задавал себе этот вопрос: как??? Основной вопрос даже не в том, как это было сделано, а как родился сам замысел того, что мы видим, например в Египте. Даже если мы прогуляемся по центру Санкт-Петербурга и увидим Исакиевский собор, к примеру и вспомним год его постройки, то опять же возникнет вполне нормальный вопрос – как это было спроектировано в то время и построено. К Эйфелевой башни, кстати, тоже есть ряд вопросов, но к ней мы вернемся позже.
На этом моменте хочу прерваться и продолжить, когда наступить Вдохновение вновь)))
Благодарю тех, кто дочитал до конца, проявляйте, пожалуйста свою реакцию, чем вы несомненно поддержите меня и мои начинания!
Всем мира и добра!