Друзья, сегодня хотим познакомить вас с новинкой в нашем МЕНЮ!
Горбыль черноморский - еще один из вкуснейших представителей морской фауны Черного моря.
Всего в семействе горбылевых насчитывается более 275 видов, но в Черном море водятся только Черный горбыль (Sciaena umbra) и Светлый горбыль (Umbrina cirrosa).
Название свое #ГОРБЫЛЬ - золотисто-серебристая рыбка получила из-за своеобразной холки-горба, похожей на кабанью.
У горбыля есть много прозвищ : барабанщик, ворчун, корвина, меагр, умбрина, мелакопия.
Барабанщиком его прозвали за способность издавать своеобразные звуки, напоминающие стук барабанных палочек. А удивительные, достаточно громкие звуки (похожие на ворчание) горбыль издает с помощью плавательного пузыря. Так он привлекает особей противоположного пола или предупреждает свою стаю об опасности. Так что поговорка -молчит, как рыба явно не про горбыля)))))
Свежепойманный темный горбыль – как хамелеон, сначала золотисто-черный, благородно блестящий. Но через некоторое время он белеет. Проходит еще немного времени, и он возвращается к первоначальному виду, только становится более тусклым.
Горбыль известен в кухнях многих народов, в том числе населяющих Средиземноморское побережье.
Его можно готовить всеми известными способами: запекать, жарить, варить, коптить, солить, вялить и т.д. Очень славится уха из горбыля.
Мясо горбыля считается богатым микро и макро элементами, а также насыщено жирными аминокислотами и очень полезно при употреблении в пищу. Очень сочное и почти не содержит костей.
Ну что, хотите попробовать?
В эти летние денечки в нашем Барабуля Бар вы как раз можете попробовать новинку меню - Горбыль с фасолью и томатами.
Уверенны, вам обязательно понравится!
Множество блюд из рыбы и морепродуктов вы можете попробовать в любом из наших "Барабуля Бар".
Ознакомится с меню можно на сайте barabulabar.ru
Ждем Вас в Ялте, Алуште, Севастополе и на Перевале по дороге на ЮБК...
Понравилась статья?
Поделитесь ею в социальных сетях!
Подписывайтесь и ставьте палец вверх!
Оставляйте комментарии ниже.