Найти тему
Ольга Кипренская

Парфюмерия ручной работы от "Ладаники". Обзор моих фаворитов

Ну раз мы пошли по крафтовой парфюмерии, то у меня для вас снова есть кое-что интересное. И тоже весьма самобытное и магическое.

"Ладаника" живет у меня уже давно, и я делала на нее обзоры (внизу оставлю ссылочки), поэтому сегодня не стану рассказывать обо всем, что у меня есть, а только о том, чем пользуюсь и что скоро приедет ко мне наборчиком. В планах дозаказать еще интересненького, чтобы было о чем рассказать.

Но для начала пара нюансов.

Во-первых, "Ладаника" это этника. Не знаю, как они это делают и на каких былинах настаивают, но их ароматы это и свое исконно-посконное, и носибельно-современное. Какие бы духи вы не взяли, вас будет преследовать неуловимое ощущение чего-то родного и безумно знакомого, глубинного. Как иллюстрации Билибина или темные сказки Афанасьева. Этот бренд с магичностью в ДНК, но это не темные миры или фэнтези, это эпос.

Мне нравится. Но опять-таки напоминаю: для начала берите пробники. История очень индивидуальная. То, что сядет на мне, совсем не обязательно сядет на вас.

-2

Сперва расскажу о маленьком аромате-моменте. Для меня это “Жар-птица”. Аромат сладкий и пряный, но не таинственно-дымный, а радостный и праздничный. Пахнет гуляниями, резными игрушками, петушками на палочке и печатными пряниками. С ним я сейчас пишу свою 4 книгу, точнее “домашние эпизоды” из книги. Очень помогает войти в настроение покоя, радости и чего-то волшебного. Но “на люди” не ношу, это именно для настроя и вдохновения, ибо повседневность со сладостью у меня не бьется.

-3

А вот “темная триада” другое дело. Люблю нежно. Но больше всего “Бабу Ягу”. Это горькие травы, пожарище и сочная полынь. И еще какая-то хтонь. Аромат темный, дымный, но не кричащий. И не для всех. Хотя, если не ошибаюсь, у бренда он один из самых продающихся и любимых публикой. И есть за что.

-4

Второе нежно любимое - “Змей Горыныч”. В нем есть и нагретые полуденным солнцем травы, и капля меда, и земля, и раскаленный металл. Он не такой темный, как первый, но тоже характерный и ни разу не нежный. Я бы даже назвала оба этих аромата унисекс, т. к. тут не пол важен, а характер.

-5

Хотя нет, не так. "Баба Яга" мне почему-то видится более женским ароматом, "Змеюшка" - и туда и сюда, а вот "Черный ворон"… "Ворон" больше мужской, да. Но условно. Тоже темный, древесный, горьковатый, но без пожарища "Бабы Яги". В чем-то он даже более универсальный, академичный, оторванный от трав и земли.

-6

Но я их ношу. Под настроение и состояние. "Ягу" чаще, "Ворона" - реже, "Горыныча" - на красное солнышко.

Ну как-то так. Буду еще заказывать, пробовать. Потому что интересно.

Обещанные ссылки:

Лайк и подписка на канал помогают не пропустить интересное💗💗💗