Коллаген — один из самых распространенных и неповторимых по свойствам структурных белков. Он выступает “строительным материалом” для зубов, костного аппарата, мускулатуры, кожи, соединительных тканей и составляет около 25-35% от всего объема белка в организме, а "качество" собственного коллагена человека определяется генетическими особенностями. В состав коллагена входят аминокислоты: глицин, гидроксипролин, пролин. Именно они способствуют выработке нового белка Чем мы повреждаем коллаген?! Коллаген начинает меньше синтезироваться под влиянием естественных возрастных изменений. Однако сказывается и образ жизни человека. В числе факторов, которые приводят к повреждению коллагеновых участков, можно назвать: 1. Несбалансированное питание, а также потребление продуктов с большим содержанием сахара; 2. Вредные привычки; 3. Продолжительное нахождение под воздействием УФ-лучей; 4. Недостаток сна; 5. Гормональные сбои; 6. Плохая экологическая обстановка; 7. Частые стрессовые состояния, дистре
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КОЛЛАГЕН И КАКОЙ ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ?! Ответ в статье ⬇⬇⬇
4 августа 20224 авг 2022
10,6 тыс
3 мин