Найти тему

Что происходит за дверью "Только для персонала"

Работа, труд за деньги - это неотъемлемая часть жизни любого человека. И одна из моих любимых тем и кладезь историй.

Сегодня я немного расскажу про то место, которое дарит вам и вашим детям радость - магазин игрушек, питания и средств гигиены. Название, по понятным причинам называть не буду. Нет, там не пинают банки с питанием и не плюют на коробки с подгузниками, как некоторые могут подумать, не перебивают сроки годности, а всё списывается за день до окончания. Даже открою вам секрет - никто там не пытается вас обмануть и некоторая продукция, такая как питание продаётся в убыток компании, потому что для лояльности от клиентов явно нужны какие-то плюсы и хотя бы минимальные бонусы. Но там есть собственный внутренний мир и регламент, от которого иногда шевелились волосы поначалу, но, если ты человек, который может критически мыслить, то вопросов "что" и "почему" через некоторое время не должно остаться. Естественно, очень многое зависит от коллектива и местного, так скажем, "шефа", потому что все мы знаем, как сетевые магазины любят, когда ты и швец, и жнец, и на дуде игрец, а именно - работник зала, мерчендайзер, консультант, ещё и кассир.

Первое время было очень тяжело, ногам было плохо и голова просто гудела от количества людей, так как этот супермаркет только открылся в нашем маленьком городке и нужно было кучу информации и самому обработать, да ещё и другим объяснять.

Так как я до этого работала в другой детской сети, то и опыт уже имелся, а у ребят сплошь поголовно первая работа. А тут ещё и магазин помогали открывать - сборка полок, установка всех витрин и прочее. И естественно, в силу всего этого, решили, что они супер экспертные работники и можно делать что хотят. А тут я - и коляску продать, и витрину за 15 минут оформить правильно, и про вкус пюрешки кабачковой объяснить. Естественно, коллектив чуть взбунтовался, не все, конечно, но очень многие. Много негатива было с их стороны. Но я не сдавалась - что-то им рассказывала, чему-то учила, советовалась, если сама в чём-то не разбиралась. Пыль немного улеглась.

Конечно же, не все ценили взаимовыручку, ибо не счесть, сколько раз, мой обед бесцеремонно прерывался, потому что: "Ну вот без тебя никак". Сложностей хватало, ибо рук в зале и складе не хватало, а если учитывать, что некоторые обладатели этих рук больше любили беседовать друг с другом, нежели выручать остальных коллег. Чудом не получив гастрит и нервный тик, я дожила до того момента, когда мне предложили учиться на заместителя директора (проще сказать - администратор или старший кассир). Вот тут я немного приободрилась, ведь любому человеку приятно, когда его старания окупаются. Но, к сожалению, мою персону отправили в отпуск, а место досталось девочке, которой приободрение было вроде как нужнее. На тот момент я не знала причины, может, если бы знала, то не так сильно расстроилась. Но кого интересуют "если бы", да " кабы"?

Опыт с этой девочкой в последствии оказался слегка провальным. Как и многие, кого взяли не за умения и качества, она, как бы это мягче сказать, пусть будет - села на голову и свесила ножки. Я не порадовалась, но и не огорчилась, когда она уволилась или её уволили.

Много ещё всякого разного приключилось там, но об этом в следующий раз. В конце лишь хочу сказать, что не стоит огорчаться, если первое время что-то где-то кажется сложным. Присмотритесь и почти во всём можно найти какие-то позитивные стороны.