Найти в Дзене
Кулинарка

Теперь это мой любимый завтрак - Творожно-кабачковые оладьи

Всем привет! Сегодня я к вам с идеей для вкусного и полезного завтрака. Теперь этот рецепт один из моих любимых. А предлагаю я вам приготовить творожно-кабачковые оладьи. Эти оладьи отличный вариант разнообразить обычные оладьи или сырники. Творог с кабачком хорошо сочетается по вкусу и дают максимальную пользу. Дети также непременно оценят этот завтрак.

Творожно-кабачковые оладьи
Творожно-кабачковые оладьи

Творожно-кабачковые оладьи:

Творог - 250 г

Кабачок - 1-2 шт

Яйца - 2 шт.

Мука - 120-150 г

Разрыхлитель - 1 ст.л

Сахар - 2 ч.л

Щепотка соли

Подготавливаем ингредиенты по списку и идем готовить вкусный и полезный завтрак.

-2

Соединяем 250 г творога, 2 яйца, сахар 2 ч.л и щепотку соли. Я пробила массу блендером, но если творог не крупинками, то можно просто перетереть все хорошо вилкой до однородного состояния.

-3

1-2 кабачка натираем на мелкой терке. Кабачок отжимаем и отправляем в творожную массу. Перемешиваем.

-4

Всыпаем 120-150 г муки и 1 ст.л разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем.

-5

Жарим творожные оладьи с кабачком с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Творожно-кабачковые оладьи
Творожно-кабачковые оладьи

Творожно-кабачковые оладьи на завтрак готовы. Я подаю со сметаной. Очень вкусно, сытно и полезно. Не пропускайте сезон кабачков, запасайтесь витаминами.

Приятного аппетита!

Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://www.wildberries.ru/seller/276561, где вы можете приобрести красивые и качественные фартуки. Ассортимент будет увеличиваться и в ближайшее время в магазине появится посуда.

-7