Но там была только одна девочка из Молдовы, девочка по имени Лена. Она тоже наполовину русская, но родилась и выросла в Молдове. Ей 23 года, и она приехала в Китай по стипендии, чтобы получить второе высшее образование. Я никогда не был в Молдове.
Обычно мы мало слышим о стране, и лично я ничего о ней не знала, поэтому мне было особенно интересно узнать от Лены, что интересного в ее стране и как там живут люди. Однако на мой вопрос был дан несколько непатриотичный ответ, а затем Лена сказала несколько очень удивительных вещей:
Подписывайтесь на мой канал "Дочь мира".
"Наша страна славилась своим сельским хозяйством. До самого Владивостока у нас был очень хороший запас фруктов, винограда, винных напитков и многого другого. Я даже поступил на сельскохозяйственный факультет, потому что, на мой взгляд, это была растущая отрасль в нашей стране.
Но сейчас он, похоже, совсем не растет. Ведь после распада Советского Союза все заводы и оборудование были разворованы, и теперь Молдова почти ничего не отправляет за границу. Здесь мы должны кормить собственное население.
В то же время существует огромный потенциал для развития, но наши власти не заинтересованы в том, чтобы использовать его в полной мере. В результате Молдова сегодня считается самой бедной страной в Европе. Половина населения буквально выживает, потому что ему нечего делать, кроме как кормить себя.
Мне повезло получить хорошую стипендию в Китае, и я могу отправлять небольшую ее часть своей семье в Молдову. Жаль, что мы ушли из Советского Союза".
Кишинев - столица Республики Молдова.
Я не мог поверить, когда услышал это! Лена посылает 3000 юаней (около 3000 рублей) в месяц своей семье, и она говорит, что для них это большие деньги! Я решил выяснить, действительно ли Молдова - самая бедная страна в Европе.
Для этого я нашел рейтинг стран по их покупательной способности. Короче говоря, это рейтинг, который измеряет, сколько человек может позволить себе платить. А Молдова действительно самая обездоленная страна в Европе! Он занимает 108-е место между Арменией и Грузией, но это не европейские страны.
Из стран бывшего СССР только Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан занимают более низкие позиции. Россия же занимает лишь 75-е место.