Запечённые булочки с сыром бри – идеальная закуска на любые семейные посиделки и даже для вечеринки. Они получаются пышными и очень вкусными.
Вместо бри вы можете использовать любой мягкий сыр, который вам нравится.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ¾-3 ¼ стакана + для посыпки стола;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 50 г;
- Молоко – ½ стакана;
- Вода – ½ стакана + 1 ст. л;
- Сыр Бри – 340 г;
- Орех пекан – 16 половинок;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль –1 ч. л;
- Масло растительное – для смазывания;
Приготовление:
- Нарежьте сыр на 16 кусочков. В небольшой миске слегка взбейте яйцо и столовую ложку воды;
- Тесто. В глубокой миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи, сахар и соль;
- В сотейник влейте молоко, пол стакана воды и добавьте масло. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока масло полностью не растает;
- Добавьте в миску яйцо. Постоянно взбивая, медленно вливайте тоненькой струйкой молочную смесь в миску. Продолжите интенсивно смешивать ещё несколько минут, собирая со стенок;
- Всыпьте 1 стакан муки и смешивайте, пока смесь не будет отставать от стенок. При необходимости добавляйте по столовой ложке муки (в пределе половины стакана);
- Всыпьте оставшиеся ¾ стакана и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным;
- Смажьте тесто сверху растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое тесто, пока оно не увеличится вдвое;
- Когда тесто поднимется, слегка помните его, чтобы вышел воздух;
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круг толщиной 2-3 мм. Разделите на 16 треугольников;
- Сборка. Возьмите треугольник, положите кусочек сыра на широкий конец. Накройте боковыми углами. Сверните тесто к тонкому концу. Повторите с оставшимися треугольниками;
- Выпекание. Разогрейте духовку до 180-190 градусов;
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите булочки на противень. Смажьте сверху ранее приготовленной яичной смесью. На каждую сверху положите пекан;
- Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 12-15 мин. или до золотистого цвета;
- Дайте булочкам остыть и подавайте к столу.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!