Найти тему
Секреты гурмана

Запечённые булочки с сыром бри. Простая и очень вкусная выпечка

Запечённые булочки с сыром бри – идеальная закуска на любые семейные посиделки и даже для вечеринки. Они получаются пышными и очень вкусными.

Вместо бри вы можете использовать любой мягкий сыр, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ¾-3 ¼ стакана + для посыпки стола;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Вода – ½ стакана + 1 ст. л;
  • Сыр Бри – 340 г;
  • Орех пекан – 16 половинок;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль –1 ч. л;
  • Масло растительное – для смазывания;

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр на 16 кусочков. В небольшой миске слегка взбейте яйцо и столовую ложку воды;
  2. Тесто. В глубокой миске смешайте 1 стакан муки, дрожжи, сахар и соль;
  3. В сотейник влейте молоко, пол стакана воды и добавьте масло. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока масло полностью не растает;
  4. Добавьте в миску яйцо. Постоянно взбивая, медленно вливайте тоненькой струйкой молочную смесь в миску. Продолжите интенсивно смешивать ещё несколько минут, собирая со стенок;
  5. Всыпьте 1 стакан муки и смешивайте, пока смесь не будет отставать от стенок. При необходимости добавляйте по столовой ложке муки (в пределе половины стакана);
  6. Всыпьте оставшиеся ¾ стакана и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным;
  7. Смажьте тесто сверху растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое тесто, пока оно не увеличится вдвое;
  8. Когда тесто поднимется, слегка помните его, чтобы вышел воздух;
  9. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круг толщиной 2-3 мм. Разделите на 16 треугольников;
  10. Сборка. Возьмите треугольник, положите кусочек сыра на широкий конец. Накройте боковыми углами. Сверните тесто к тонкому концу. Повторите с оставшимися треугольниками;
  11. Выпекание. Разогрейте духовку до 180-190 градусов;
  12. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите булочки на противень. Смажьте сверху ранее приготовленной яичной смесью. На каждую сверху положите пекан;
  13. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 12-15 мин. или до золотистого цвета;
  14. Дайте булочкам остыть и подавайте к столу.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!