После поездки на доме на колесах с таким гостеприимным хозяином, у которого смогли ещё и подзарядить свои устройства, мы
После увлекательного чаепития, экскурсии и поездки в доме на колесах одновременно, мы снова попали на трассу. Время близилось к вечеру, а проходить нам предстояло немало.
Рюкзаки по прежнему тянули усталые спины и плечи, а в небе периодически появлялись хищные птицы, сопровождая.
Сначала нас немного подкинул один водитель на легковой машине. Затем, мы стояли на трассе, глядя, как солнце потихоньку ползёт к горизонту, освещая розовым светом стога сена в полях. Машин не было. Пока я не застопила фуру.
Под икающую, из-за плохой связи, группу Ленинград, которая обещалась пить в Питере, мы бодро шли на фуре вперёд. Вечерело.
И снова на трассе. И так не хочется ночевать в лесах. И тучи надвигаются тяжёлые...
И снова легковая машина. Восточные песни про непослушных восточных красавиц на фоне, и восточные ребята везут нас в Екатеринбург, протягивая нам "чупики" на палочке.
Ребята не были особенно осведомлены, в чём заключается суть автостопа. Поэтому такие моменты нужно подробно прояснять "на берегу". Так как возникли недопонимания - едем ли мы как вольные путешественники либо как пассажиры такси.
Суть объяснили, ребята всё поняли. Возможно, несколько разочаровались, но вида не подали. В следующий раз нужно быть внимательнее. Уже совсем за полночь мы прибыли в пригород Екатеринбурга...
Но что делать? Нас уже не впишет ни один хост. Палатку в городе не поставишь. Город сияет как новогодняя ёлка. Город живёт ночной жизнью. Молодёжь гуляет, круглосуточные кафе работают вовсю. И только мы бредём уставшие по городу с рюкзаками...
(В автобусе, как оказалось, работает и терминал, и кондуктор. Это немного удивило)