Рецепт вкуснейшего пирога, который превзойдёт все ваши ожидания! Малина идеально сочетается с воздушной пеной и рассыпчатым песочным тестом)
Песочное тесто:
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю холодное масло порезанное кубиками.
Перетираю в крошку.
*это можно сделать и в планетарном миксере с насадкой для смешивания, или в кухонном комбайне.
Добавляю сахарную пудру ( или сахар) и желтки.
Замешиваю мягкое нелипкое тесто.
*если тесто рассыпается, не хочет собираться в комок, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Делю его на две части - 60% и 40%. Прячу в п/э пакеты и в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Большую часть теста натираю на крупной тёрке и распределяю по дну формы. Слегка прижимаю. Это основа пирога.
*форма размером 30*22 см, дно застелила пергаментом
При 190 °С выпекаю - 15...20 минут, до румяности по краям.
Воздушная пена:
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до появления пены. Увеличиваю скорость, понемногу всыпаю сахар и взбиваю
до стойких пиков.
Просеиваю крахмал
и хорошо перемешиваю.
Выкладываю на остывшую основу и разравниваю.
Сверху малина.
Теперь натираю меньшую часть теста и равномерно распределяю сверху.
Выпекаю пирог при 190 °С - 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Пирог сильно поднимется в духовке, но во время остывания опустится на своё место.
Оставляю его полностью остыть, и присыпаю сахарной пудрой.
Прекрасный пирог, как воздушное пирожное!
РЕЦЕПТ:
ПИРОГ с Малиной и Воздушной Пеной ( форма 30 * 22 см)
Песочное тесто:
- 400 г пшеничной муки в/с
- 250 г сливочного масла, холодного
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 5 желтков
Начинка:
- 5 белков
- 200 г сахара
- 30 г крахмала ( кукурузный)
- 15 г ванильного сахара
- 500 г малины (свежей или замороженной)
Подробный видео рецепт: