Найти в Дзене
Маркус - [Про Жизнь]

7 умных названий простой еды, которые любят писать в меню кафе и ресторанов, чтобы нас запутать

Оглавление

В ходе наших кулинарных и пищевых приключений мы все сталкиваемся с незнакомыми словами. Кто не чувствовал себя неловко, когда просил официанта описать пункт меню? Кто не пробовал блюда, представленные в мастер-классе популярного шеф-повара? Незнание - не позор, но это так, если вы не прилагаете усилий, чтобы понять его.

❗️ Внимание, нам нужны специалисты:

Алькарточчо (al cartoccio)

Кулинария - это столько же предмет и техника, сколько и модный язык. Приготовление рыбы, овощей и мяса в пакетах из пергаментной бумаги раньше называлось "французскими бумажными пакетами".

Сегодня в Италии используется похожий способ приготовления под названием al cartaccio, сочетающий в себе приготовление на гриле и на пару.

Альденте (al dente)

-2

Это итальянское слово означает "на зубок". Макароны имеют характерную мягкость снаружи и небольшую упругость внутри. Оно также может относиться к рису, бобам и овощам.

Если в меню написано "с брокколи и морковью", ожидайте, что гарнир будет ярким, теплым и слегка хрустящим.

Альфорно (al forno)

-3

В меню хороших ресторанов перед хлебом, пиццей или пастой (особенно лазаньей) иногда стоит слово "al forno". Это означает, что эти блюда готовятся в настоящей дровяной каменной печи, а не в обычной духовке. Или в печах со специальными механизмами для воспроизведения дыма и жара.

Алюмет (allumette)

-4

Подумайте о чипсах. Они нарезаются методом, называемым "палочная резка" или "алюминиевая резка"." Некоторые люди говорят: "Подождите, это же резаная бумага. И они правы.

Профессиональные повара на элитных кухнях различают метрические и обычные ножи в миллиметрах, но в жизни они нам вряд ли нужны.

Баллотин (Ballotine)

-5

В современной кухне альмет - это мясо, птица или рыба, которые были тушеными, фаршированными или свернутыми, перевязанными бечевкой (для сохранения формы) и прошедшими термическую обработку. Его можно жарить, запекать или готовить на гриле.

Обычно его смешивают с галантином, но галантин всегда аккуратно сворачивают, готовят и едят холодным.

Галета (galette)

-6

Если в лучшем ресторане на десерт подают фруктовый или клубничный тарт, то, скорее всего, это будет одно и то же блюдо, но другое.

В этом случае необходимо определить, идет ли речь о деревенской французской выпечке или о большом гречневом блине, как в Бретани. Кстати, оба блюда можно подавать со сладкой выпечкой.

-7

Есть еще одно название, которое сбивает нас с толку. Это сате. Например, жареные креветки звучат как жареные овощи. Первые готовятся особым способом на маленьких бамбуковых палочках, а вторые - на сковороде. Сате может быть приготовлен из мяса или рыбы.

Дзен рекомендует подписаться на Маркус - [Про Жизнь]
Дзен рекомендует поставить лайк

❗️ Внимание, нам нужны специалисты:

| СММ-Специалист | Таргетолог | Копирайтер

| Директолог| Сторисмейкер | Веб-Дизайнер

Тыкайте сюда, чтобы узнать подробности

Советуем посмотреть прошлые публикации: