В этом году, вместо того, чтобы загорать летом решила заняться выращиванием перепелов на мясо и яйца для себя. Главным аргументом в уговорах мужа была продовольственная безопасность (качество и цена). И потом очень очень люблю перепелиные яйца. При этом пришлось клятвенно пообещать, что никого больше не будет ( из живности), только перепела… АГА… Сейчас у нас перепела, куры, утки и в планах ( у меня) бройлеры и индейка. Хорошо, что нет порося даже в планах:)
Но обо всём по порядку.
24 апреля 22г купила на авито инкубационное яйцо перепелок 56 шт (Радонежский) + в довесок сразу решила поэкспериментировать с магазинным 22шт, заложила всё в инкубатор и через 17 дней вылупились малышарики – 37 из инкубационных (66% белые) и 4 из магазинных (пёстрые, всего 18%).
Питались сразу стартовым сбалансированным комбикормом, никаких измельченных яиц и прочей лабуды. Только представьте себе ферму перепелиную или куриную с тысячами голов и там цыплятам измельчают яйца на еду….
Да, моя бабушка тоже кормила измельченным яйцом цыплят, но в то время не было в доступе для населения такого разнообразия комбинированных кормов, как сейчас.
За первые 2 недели потеряли 4 шт – два из них с проблемами после инкубации, а два по неизвестной мне причине, потом потери прекратились. Из всех птиц получилось 2/3 самцов, которые первые отправились с нами до шашлыка и в суп, а самки по сей день несут яйца.
Хотите знать чем всё закончится? Я тоже…. Оставайтесь со мной, я расскажу.
Не выпрашиваю лайки и подписки, но мне будет приятно :)
#перепела #перепела на даче