Найти тему
Цветочная Я

Первый раз в жизни готовила Рапанов, да ещё и на море!!!

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Быть на Чёрном море и не попробовать морских обитателей- не верно, подумала я😁 И решила купить замороженное сырое мясо Рапана.

Рапаны в Крыму, в посёлке Черноморское цена за 1кг 550руб. А рыбка Барабуля 1кг- 490руб. Купить можно на рынке в павильоне "Рыба" наводку дала.

Рапаны очищенные без плёнки и скорлупы-дверки, но внутренности надо удалять, по совету продавца, а то будет горчить и можно испортить всё блюдо))

Кидаю рецепт приготовления, вдруг Вам захочется повторить🤗 или напишите свой метод приготовления, буду благодарна!

Ингредиенты:

Рапаны 1кг

Лук репчатый 1шт

Сливки 20% 500мл

Сыр твёрдый 200гр

Соль, перец- по вкусу

Масло растительное 1ст.ложка

Способ приготовления:

1. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте пару минут.

Фото автора
Фото автора

2. Рапаны нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте быстро на сильном огне около минуты. Дольше нельзя!!! Станут резиной🙄

Фото автора
Фото автора

3. Залить сливки и довести до кипения, добавить соль и перец.

Фото автора
Фото автора

4. Как только сливки начнут густеть, сразу добавляем тёртый сыр и хорошо перемешиваем, чтоб сыр расплавился равномерно. Выключаем огонь.

Фото автора
Фото автора

Готово!!! Приятного аппетита👍

Фото автора
Фото автора

Можно добавить любой гарнир, на Ваш вкус: спагетти, рис, овощи или картофельное пюре.

Но мы кушали прям так! Очень вкусно! Пальчики оближешь!

Фото автора
Фото автора

А вот как выглядят ракушки Рапана, мы нашли их на море:

Фото автора
Фото автора