Быть на Чёрном море и не попробовать морских обитателей- не верно, подумала я😁 И решила купить замороженное сырое мясо Рапана.
Рапаны в Крыму, в посёлке Черноморское цена за 1кг 550руб. А рыбка Барабуля 1кг- 490руб. Купить можно на рынке в павильоне "Рыба" наводку дала.
Рапаны очищенные без плёнки и скорлупы-дверки, но внутренности надо удалять, по совету продавца, а то будет горчить и можно испортить всё блюдо))
Кидаю рецепт приготовления, вдруг Вам захочется повторить🤗 или напишите свой метод приготовления, буду благодарна!
Ингредиенты:
Рапаны 1кг
Лук репчатый 1шт
Сливки 20% 500мл
Сыр твёрдый 200гр
Соль, перец- по вкусу
Масло растительное 1ст.ложка
Способ приготовления:
1. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте пару минут.
2. Рапаны нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте быстро на сильном огне около минуты. Дольше нельзя!!! Станут резиной🙄
3. Залить сливки и довести до кипения, добавить соль и перец.
4. Как только сливки начнут густеть, сразу добавляем тёртый сыр и хорошо перемешиваем, чтоб сыр расплавился равномерно. Выключаем огонь.
Готово!!! Приятного аппетита👍
Можно добавить любой гарнир, на Ваш вкус: спагетти, рис, овощи или картофельное пюре.
Но мы кушали прям так! Очень вкусно! Пальчики оближешь!
А вот как выглядят ракушки Рапана, мы нашли их на море: