Это Жуля. Собака, с которой всë неоднозначно.
Когда она приехала к нам, в попоне после стерилки, пищащая почти ультразвуком на каждое воздействие в еë адрес - даже представить было сложно, что в рыжей собачке живут черти. Мы не особо насторожились, наблюдая многочисленные шрамы на морде и теле. Просто решили, что она почему-то постоянно терпит притеснения от других собак. Несчастная жертва, такая.
Предполагалось, что мы будем "передержкой", то есть временным пристанищем. Имея опыт пристройства щенков и собак, я намеревалась много писать о ней, много фотографировать, чтобы куратор могла найти Рыжуле-Жуле постоянный дом. И действительно, я фотографировала и писала, а куратор честно и активно искала семью для собаки.
Собака хорошела на глазах. Швы сняли, мелкие шрамы затянулись, Жуля с каждым днём всë сильнее демонстрировала формирующуюся привязанность, а кандидатов на еë лапу и сердце не появлялось.
Через два месяца я окончательно утонула в этих глазах, было принято решение оставить собаку у нас, тем более, что с другими домашними животными она вела себя идеально. И даже представить было невозможно, что в будущем могут возникнуть проблемы.
Ещё через полтора месяца в доме появилась двухмесячная Арья, а Жуля превратилась в заботливую няньку. Так и жили, мирно, установив правила для всех, не ведая печали. Собаки свято соблюдали принципы собачьего сожительства, мы их поддерживали.
Пока Арья не повзрослела.
А потом Жуля превратилась в Рыжую Бестию и стало понятно, откуда взялись те шрамы, с которыми мы еë приняли....
Оказалось, что мы взяли в дом и семью 13 кг изощрённых провокаций и собачьей конкуренции.
Продолжение следует.