Очень аппетитное овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш. Кабачки со сладким перцем и помидорами тушатся с паприкой и сметаной, но без мяса. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Продукты: кабачок - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сметана - 200 г, мука пшеничная - 1 ст.л., паприка молотая - 1 ст.л., петрушка свежая - 1 не большой пучок, масло растительное - 2 ст.л, соль, перец чёрный молотый - по-вкусу, перец острый свежий, для подачи (по желанию) - 3-5 г
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (3 минуты на среднем огне).
- Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
- К луку всыпаем паприку и перемешиваем.
- В сковороду добавляем сладкий перец и вливаем 50 мл воды. Перемешиваем и тушим 5-7 минут на малом огне.
- Кабачок также нарезаем кубиками.
- Помидор нарезаем крупными кусочками.
- Чеснок очищаем.
- Чеснок и петрушку мелко рубим.
- В сковороду с луком и сладким перцем добавляем кабачок, солим и перчим. Тушим 3-5 минут.
- Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 1-2 минуты.
- Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды.
- Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
- Ко всем ингредиентам всыпаем зелень и чеснок. Если нужно, еще досаливаем и перчим. Тушим овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и выключаем нагрев.
- Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов.
- При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками острый перец.
Приятного аппетита!