Такое блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина.
Делаем надрезы как показано на фото.
Отправляем куриную голень в миску, добавляем соевый соус, специи для курицы.
У меня в состав специи входит: паприка, чеснок, лук, перец чёрный, шамбала, куркума, зелень укропа и петрушки.
Обжариваем куриную голень со всех сторон. Убираем мясо в сторону.
В этом же масле нужно слегка обжарить лук и чеснок.
Затем в сковороду добавить мякоть помидора. Домашние помидоры самые вкусные.
Готовим на медленном огне до загустения, вливаем сливки. Посолить и поперчить.
Время от времени помешиваем.
Готовую смесь превратить блендером в пюре.
Выкладываем два лаваша на дно формы.
Затем идут ножки. Края с лавашем можно накрыть фольгой.
Поливаем соусом и отправляем в разогретую в духовку на 20 минут. Хрустящий лаваш можно макать в соус.
Куриные ножки, сочные и нежные.
Это очень вкусно!
Подаём, например, со спагетти поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Помидоры - 2 шт (крупные)
- Сливки ~ 180 мл (20%)
- Голень - 8 шт
- Соевый соус - 3-4 ст.л
- Лаваш - 2 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец, специи по вкусу
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники