Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓

Никогда не любила куриные ножки, пока не попробовала их по этому рецепту (в лаваше)

Такое блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина.

Делаем надрезы как показано на фото.

Отправляем куриную голень в миску, добавляем соевый соус, специи для курицы.

У меня в состав специи входит: паприка, чеснок, лук, перец чёрный, шамбала, куркума, зелень укропа и петрушки.

-2

Обжариваем куриную голень со всех сторон. Убираем мясо в сторону.

-3

В этом же масле нужно слегка обжарить лук и чеснок.

-4

Затем в сковороду добавить мякоть помидора. Домашние помидоры самые вкусные.

Готовим на медленном огне до загустения, вливаем сливки. Посолить и поперчить.

Время от времени помешиваем.

-5

Готовую смесь превратить блендером в пюре.

-6

Выкладываем два лаваша на дно формы.

Затем идут ножки. Края с лавашем можно накрыть фольгой.

-7

Поливаем соусом и отправляем в разогретую в духовку на 20 минут. Хрустящий лаваш можно макать в соус.

Куриные ножки, сочные и нежные.

Это очень вкусно!

-8

Подаём, например, со спагетти поливаем соусом.

-9

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Помидоры - 2 шт (крупные)
  • Сливки ~ 180 мл (20%)
  • Голень - 8 шт
  • Соевый соус - 3-4 ст.л
  • Лаваш - 2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники