Давайте путешествовать. В этот раз отправимся в Молдавию и попробуем национальную кухню этой страны. Нас уже ждет вкусный ужин. Три идеи для ужина от авторов телеграм канала «Мамалыга» сестер Юлии и Оксаны Токаревых. Токана Что такое «токана»? Молдавское овощное или мясное рагу, куда можно положить все, что у вас есть съедобного в доме и хорошенько протушить. В каждой молдавской семье свои понятия о токане. Это, как о борще. Идея едина, но вкусы у всех разные. В нашей семье токана - это овощное рагу из печеных на огне баклажанов, сладких и иногда острых перцев, лука и помидоров. Некоторым токана может напомнить грузинский аджапсандал, но технология приготовления блюда - разная. Лучший вариант, если у вас есть открытый огонь. Нет, тогда используйте духовку. Ингредиенты: Способ приготовления: Особенно хороша токана холодной, да с горячей картошечкой, да к мясу с мангала и закусить брынзой с розовым помидором! Теперь перейдем к горячему. То есть к тому самому мясу с мангала или из дух
Ужин в молдавском стиле: токана, мититеи и «платочки с вишней»
4 августа 20224 авг 2022
36
3 мин