Я никогда не относился к женщинам плохо, никогда не был сексистом, считаю, что женщина - это в основе своей лучшая часть нашего общества. Уверен, что многие со мной согласятся, женщины всегда были хранительницами очага семейного. Среди них мало настоящих ученых, предпринимателей, они почти не совершают открытия мирового масштаба или изобретения. Почему? Может потому что у них другая нервная система, у них по - другому устроен мозг, нет времени на это, дети, внуки? Часто слышал я от людей фразу : "Женщина , знай свое место в природе". Женщина, говорят психологи, не может долго находиться в состоянии стресса, она не может выдерживать долго физические нагрузки, у нее другое предназначение. И это не обязательно три составляющие, куда их пытаются загнать- "кухня, спальня , церковь". Женщина за мужем стоит, как за каменной стеной, ей не нужны стрессы, тревоги и пр. Они многого при этом достигли, наши женщины, и в космосе и в образовании, даже в парламенте и в сенате и пр.
Но глядя на западных женщин, начинаешь понимать, что однозначно где не должно быть таких женщин - это в политической среде. И опять таки не в силу какой-то ограниченности - умственной, физической и пр. хотя, глядя на высказывания Лиз Трасс, Анналены Бербок и пр., начинаешь сомневаться.
Нет, все гораздо сложнее. Мне скажут, а как же королева Елизавета, экс-премьер - министр Маргарет Тэтчер, А.Меркель и пр. Но эти женщины - приятное исключение и они как раз доказывают, что их бывает мало и они должны пройти через испытания, чтобы стать сильными, опытными, серьезными политиками.
Сегодня практически все руководящие посты на Западе заняты женщинами - Н. Пэлоси, К. Харрис, У. фон Дер Ляйен, Э. Борн, З.Чапутова, М. Санду, Н. Гаврилица, А. Бербок, Л.Трасс, М. Андерссон, С. Марин,
К. Каллас, М. Фредериксен, К. Ламбрехт и пр.
Многие считают , что появление женщин на политической авансцене приведет к смягчению международной обстановки, они смогут договориться между собой и наступит прочный мир. Ну тогда они могут или должны стать голубями мира. Но по факту - все наоборот.
Женщины - руководители правительств Финляндии и Швеции, Магдалена Андерссон и Санна Марин, приняв решение о вступлении в НАТО, отодвинув мужчин-политиков, привели к серьезным трениям внутри НАТО (Эрдоган) и испортили отношения с Россией, доставив своим странам, населению, наконец предпринимателям кучу проблем и хлопот, вынудив их отказаться от бизнеса в России ( ИКЕА ,Ericsson, Nokia, застройщик YIT, крупнейшее финское кооперативное объединение S–Group, государственная железнодорожная компания Финляндии VR Group, Kemira, финская компания пищевой промышленности Atria и лесопромышленная компания Stora Enso, финская государственная энергетическая компания Fortum, а также Valio, Fazer, Nokian Tyres, Paulig и Hesburger , Tikkurilla и пр.), создали в своих странах проблемы с газом, с транзитом, древесиной и пр.
Женщины - руководители Молдавии - президент Майя Санду и премер - министр Наталья Гаврилица. не смогли наладить отношения с Газпромом, в итоге вместо газа по 148 долларов, стали получать газ по 1458 долларов. И это говорят, не предел. Для самого бедного государства Европы это катастрофа.
Прекрасно !? Ну не знаю, мне кажется , надо быть очень глупым политиком, чтобы такое устроить своему населению.
Женщины - руководители Евросоюза Урсула фон дер Ляйен и министр Евросоюза по энергетике Кадри Симсон также провалили политику в области энергетики Евросоюза. в том числе по газу и нефти, взвинтив цены до небес. Создали проблемы внутри ЕС, в том числе в отношениях с Польшей, Венгрией и пр.
Нэнси Пелоси своей провокационной выходкой смогла испортить отношения с Китаем, зная взаимозависимость между США и Китаем, зная, к чему может привести ее поездка в Тайвань.
Вывод - женщины Запада , я имею в виду политических деятелей, действительно хотят доказать, что они ничуть не хуже мужчин и становятся еще более агрессивными и неуправляемыми , чем политики - мужчины.
В своей новой книге «Биология добра и зла», стэнфордский профессор биологии и неврологии Роберт Сапольски объясняет, как возникает , в частности женская агрессия - " с точки зрения эволюции она осмыслена: стратегически выверенная агрессивность повышает приспособленность. В зависимости от вида самки сражаются за ресурсы (еду, районы гнездования и пр.), доводят товарок-соперниц, стоящих ниже их по иерархии, до бесплодия, убивают чужих детенышей (так делают шимпанзе, например). А у птиц и (редко) приматов, эволюция которых заповедала самцам быть заботливыми отцами, самки с особой яростью соревнуются за подобное сокровище. Женская агрессивность связана в основном с размножением и выживанием потомства: в первую очередь это материнская агрессия, но также и соревнование за полового партнера, «домашние» места, пищу на время вынашивания и выкармливания. Андрогены нарушают процессы, связанные с деторождением, вносят сумятицу в установленное материнское поведение. Присутствие андрогенов ставит самку в затруднительное положение: ей необходимо сбалансировать преимущества агрессивности и невыгодность ее для воспроизводства. В идеале андрогены у самок должны бы влиять на «агрессивные» участки мозга и не касаться «репродуктивно-материнских» участков. В точности так эволюция и устроила, как выяснилось.
ПМС (предменструальный синдром) целиком и полностью является продуктом специфических культурных условий. Подобному мнению дала зачин Маргарет Мид, утверждая в своей книге 1928 г. «Взросление на Самоа» (Coming of Age in Samoa), что у самоанских женщин во время менструации не меняется ни настроение, ни поведение. Мид воспела благостные картины самоанской жизни, в которых самоанцы рисовались самыми миролюбивыми, добросердечными, сексуально-свободными приматами к востоку от бонобо. И тут же антропологи продолжили мысль, предположив, что женщины из любой культуры «набедренных повязок» не испытывают ПМС. Ну а если, соответственно, в какой-то культуре наблюдается безудержное распространение ПМС (в американской, например), это означает, что там ущемляются интересы женщин и подавляется их сексуальность. Подобные взгляды можно критиковать даже с позиций социоэкономики; взять, к примеру, такой вот перл: «С помощью ПМС женщины выражают недовольство своим притесненным положением в американском капиталистическом обществе.
Если принять за точку отсчета мнение подобных экстремистов, то получится, что в «репрессивных» обществах те женщины, которых сильнее всего притесняют, будут больше остальных страдать от ПМС. То есть женщины с сильными симптомами ПМС должны испытывать тревогу, депрессию, быть невротиками, ипохондриками, сексуально зажатыми, послушными религиозным запретам,они прячутся от сложностей вместо того, чтобы решать проблему."
Обана!!!! Можно обобщить и расширить и вместо американского общества, проецировать это на все западное общество. Могу с уверенностью сказать, что на территории бывшего СССР, хотя там и не носят набедренные повязки, тоже не отличаются агрессивностью. Ну если только чуток в Молдавии, Украине, да и то в западной ее части. Вот мы и приехали - получается , что в странах Запада действительно нет ни одной нормальной самки.
Теперь все стало на свои места и мы понимаем поведение западных женщин, ибо у наших женщин такого нет и быть не может !!!!