Отпуск, вторая половина, малая часть, остаток. Уже теперь без никого. Дите в лагере, сдали, можно что угодно. Угодно просто отдохнуть. Ну и успеть что- нибудь. Задача задач.
Вчера закупились и позволили себе позволить. Остались на даче, ночуем, решила рассказать об остатках дачных произрастаний.
Много что уже в банках и в морозилке.
Мало что осталось "висеть" на ветке. Кстати, жадностью не страдаю, очень радуюсь, когда урожая не больше, чем его можно съесть. Лишнее вообще ни к чему.
Но в том, что огурцы пока "не пошли" нашла большой плюс- их не надо пока солить. Пусть ещё немного погодят. Хотя бы до конца отпуска.
Помидоры стараются из всех сил, пыхтят, даже зреют на ветке. Такое у нас редкость. Обычно срываю зелёными, чтобы остальные тоже успели вырасти и потом едим с подоконника. А тут, красота.
Вчера в темноте выдернула лук. Особого урожая нет, но никто и не рассчитывал. Так, к столу и на осень хватит.
Остатки малины теперь не касаясь посуды идут прямо в рот увидевшему такое безобразие. То же касается земляники и остатков крыжовника.
Будет ещё слива и черноплодная рябина.
Яблок не будет совсем.
Овощи пыхтят помаленьку. Но посадки скромные, нам достаточно. "В зиму" большим объемом все равно берём у фермеров, храним в яме, в гараже.
А теперь о чуде. Ну это для нас. Остальные может давно так "чудят", а мы первый раз. Дали мне отростки в прошлом году, смесь бульдога с носорогом, а точнее малины с клубникой, вот она, первая ягода, еще не пробовали. Названия тоже не знаю.
А теперь о том, зачем вообще нужна дача. Это побег от людей и от города. У нас это выглядит так.
Ну и ещё пару любимых мест. Ну вобщем, все как у всех в средней полосе, не шатко, не валко.
А это все вам, хотя цветы у меня всегда по остаточному принципу. Так выходит...