Доброго времени суток всем заглянувшим в нашу Кулинарную лабораторию! Перейдя рубеж в 50 видео-рецептов начинаем собирать гид-путеводитель, который точно поможет Вам, если намечается праздник, а Вы не знаете что приготовить.
Статья будет постоянно обновляться, так что заглядывайте, чтобы ничего не потерять. А ещё лучше - подпишитесь, если ещё этого не сделали!
Что можно приготовить из фарша? Котлеты?... Вроде бы банально. А как Вам идея зраз (котлет с начинкой), но в ...чашках?! Благодаря керамике (а в нашем случае - стеклокерамике) эти небольшие порции мясного блюда из фарша с грибами, помидорами, зеленью и сыром - достаточно долго не остынут. Их можно выставить на поднос и разнести гостям вместо аперитива во время фуршета (на свадьбу или на новогодней вечеринке с большим количеством гостей). А можно поставить на стол на блюде или доске - в случае небольшого семейного торжества. И в выключенной духовке наши чашечки простоят пару часов, не потеряв вкусовых качеств и температуры. В компанию к такому праздничному сервизу желательно добавить десертные ложки.
Подробный видео-рецепт здесь:
Если Ваш праздник намечен на весну или лето - смело делайте окрошку! Главное - не превращайте её в банальное месиво в кастрюле, залитое кефиром. Этой версией холодного супа давно никого не удивишь. Зато если основную часть окрошки в сухом виде разложить по бокалам (порционно) и непосредственно перед подачей залить квасом или безалкогольным пивом - фурор Вашей вечеринке обеспечен!
Подробный видео-рецепт и варианты подачи в помещении и на природе можно посмотреть здесь:
Летом отличным решением станут кексы-маффины из кабачков с помидорами. Если форм для выпечки мини-кексов под рукой нет, да и духовку гонять по жаре не хочется - есть отличный выход! Берём это же овощное "тесто" и жарим на сковородке блины, из которых собираем торт!
Подробный рецепт здесь:
Ну а самым быстрым вариантом летней закуски - яркой внешне и на вкус - станет баклажан с чесночно-ореховым соусом. В отличие от большинства рецептов фуд-блоггеров в этой версии ничего не придётся жарить, вытягивать солью горечь, отжимать... 5 минут варки, в течение которых Вы успеете сделать соус. Плюс - ещё 5 минут на нарезание ломтиков и украшение/распределение соуса. И большое блюдо с вкуснейшей порционной закуской готово:
В любое время года, но особенно - весной, в масленичную неделю - Вас порадует рецепт блинов с фаршем. Таких Вы точно ещё не ели и не готовили! Потому что никаких заморочек с обжариванием начинки, заворачиванием, дополнительным обжариванием блинов с начинкой - не потребуется. Экономим время и силы! Просто берём фарш, добавляем в жидкое тесто (в определённой, выверенной пропорции!), сдабриваем специями с восточными нотками и жарим сразу с фаршем!!! При желании, во время обжаривания второй стороны - добавляем сверху тёртый сыр и сворачиваем блин рулетом!
Подробный видео-рецепт здесь:
Очень бюджетное, но нестандартное блюдо из картофеля порадует любителей чипсов. Осенью (когда поспела наша картошка), или весной (когда в магазинах появляется египетская молодая картошка), если под рукой есть картофель с достаточно тонкой коркой, а чистить его нет времени - помойте его и надрежьте немного не до конца, тонкими ломтиками. В образовавшиеся "складки" картофелин-гармошек вложите кусочки бекона и отправьте в духовку. Идеальным дополнением станет обычный кетчуп или более изысканный томатный соус собственного приготовления, идеальный к шашлыку. Этот вариант окажется гораздо полезнее чипсов "с беконом": никаких красителей, ароматизаторов или "улучшителей" с "овкусителями" (да-да, и такие тоже присутствуют в популярной нынче еде...).
P.S.: С немолодой картошкой процесс приготовления немного удлинится - картофель лучше почистить...
Как эту идею реализовать на практике - можно посмотреть здесь:
#рецептынановыйгод #рецептынапраздничныйстол #бюджетныерецепты #самые необычные праздничные рецепты #накрываем праздничный стол #порционные праздничные блюда #фуршетныезакуски