Как и обещала краткий обзор мест отдыха в Иркутске
Тут хочется акцент сделать на покупке билетов: да, их нужно брать заранее. Мы как всегда очнулись, когда на могущественной РЖД только верхние полки остались. Благо альтернатива нашлась: автобус или метеор. На последнем и решили начать путешествие. Билеты на судно можно приобрести не выходя из дома, электронные билеты действуют и на поездах, причём их даже распечатывать не нужно.
По стоимости билетов даже дешевле чем на поезде: 1000 детский, 2100 взрослый.
Какая красота)))). Мы проезжали много маленьких посёлков и деревень:
Ну, а теперь собственно к местам. Ориентировалась на возраст сына ( 10 лет) , 2 гис в этом хороший помощник:
ЗООСАД, БОТАНИЧЕСКИЙ САД НА КОЛЬЦОВА
Контактный зоопарк, где животных можно кормить, гладить. Билет в ЗООСАД покупается отдельно от билета в "Ботанический сад". На территории зоосада работает фотограф, достаточно хорошие фото в рамке можно выкупить на память).
ОСТРОВ "ЮНОСТЬ"
В Иркутске этот остров знают гораздо лучше, чем Бали. Что там делают горожане? ... «Юность» местные жители и гости города посещают в любые дни недели независимо от времени года. На его территории располагается небольшой лесной массив, который умелыми руками облагородили и превратили в тенистый парк: здесь асфальтовые дорожки, удобные лавочки, а также разное для приятного времяпрепровождения.
Мы же из всего спектра выбрали верёвочный парк, покатались на колесе обозрения и после парка (дети пробыли там около 3 часов, но до самого верха забраться так и не решились) заглянули в кафе. Здесь достаточно широкий выбор кафе: шашлычки, можно снять беседку с мангалом, позная. По ценам не самый бюджетный вариант: 3 часа веревочный парк - 1000 рублей, колесо - 700 р за 3, шашлыки - 1000 р . Это к тому, что в бюджет подобные развлечения нужно вносить в отдельную статью расходов))).
Байкал, Листвянка
И опять же тут у нас всё спонтанно, как и с билетами. Здесь некоторые моменты распишу подробно, вдруг кто-то возьмёт себе на заметку:
1. Дом, как и билеты на поезд нужно бронировать заранее. Неплохие варианты предлагает авито, но бюджетные разлетаются, как пирожки. Мы искали за сутки. Расчёт 3 взрослых и 2 детей. Дом обошелся 6500: 1000-детский, 1200 взрослый. И это только 2 этаж ( на 1 хозяева).
2. Дорога.
У нас сложилась нелепая ситуация: маршрутки до Листвянки ходят без проблем от рынка. Но добравшись до нужной нам остановки, выясняется, что терминала в маршрутке нет, а мобильным переводом водитель не берёт. Пришлось оставлять детей и добираться до центральной остановки в поисках терминала. \
Забегу вперед: на следующий день мы уехали с официалом, у которого можно рассчитаться как наличкой, так и переводом. В Иркутске кстати троллейбусы карты принимают, что тоже удобно. НО внимание на такие вещи стоит всё- таки обращать.
3. Еда
В самой Листвянке очень много магазинов, кафе, но цены... Мы брали шашлык 3 видов в "Ленте",но и +уголь с собой, посуда одноразовая, чай.
4. Развлечения
Очередь на колесо обозрения мы не осилили и поехали кататься на небольшом судне. Под вечер цены упали: дети до 12 бесплатно, взрослые 500р
Нерпинарий
В Листвянке билет дороже, чем в самом Иркутске, но мы решили поддержать атмосферу)))
Ну ещё мы посещали батутный центр в мик-не Солнечный, купались в суровой Ангаре, ели вкусные суши и просто радовались красивым и солнечным дням)))
Продолжение отпуска, и очередная депрессия в следующих статьях))).