Сочная нежная закуска из баклажанов отлично подойдет на праздничный стол и не только. Это самое сочное блюдо из баклажан, которое мы только готовили!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Кулинарный Дуэт PLUS : https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ
А также на канал Кулинарный Дуэт: https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ
Приготовление смотрите в видео или ниже:
Для приготовления:
баклажаны -250 гр.
помидоры - 100 гр.
вареная колбаса - 150 гр.
сыр - 70 гр.
куркума - по вкусу
укроп - 1 пучок
сушеный чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло
майонез - 50 гр.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Складываем их в миску, солим, перемешиваем и заливаем литром холодной воды. Оставляем их на 20 минут.
Тем временем, трем на мелкой терке вареную колбасу и нарезаем помидоры кружочками. Сыр трем на терке.
Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем их. Противень или форму смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем кружочки баклажан, на них кружочки томатов и башенкой кладем тертую колбасу. Надрезаем край пакета с майонезом и в виде спиралек смазываем наши "башенки".
Каждую "башенку" посыпаем мелко нарезанным укропом, сушенным чесноком и куркумой.
Сверху кладем тертый сыр и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. И можно подавать к столу, всем приятного аппетита и спасибо большое за поддержку лайками!!!
сли Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 и https://zen.yandex.ru/id/5fab879a2304571c75ee04e9
БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa86@mail.ru
#баклажаны #баклажанырецепт #баклажан #баклажанывдуховке #закуска #закускаизбаклажанов #рецепт #закусканапраздник #рецепты #закуски