Вообще мне всегда очень нравится выпечка на ряженке, топленом молоке и рецептов у меня ух... как много. Буду с вами делиться.
Ингредиенты:
- 300 мл топленого молока
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 350 гр. муки пшеничной в/с
- 1 шт. яйцо
- 1 пакетик (12 г) разрыхлителя для муки
Масло, яйцо и сахар взбить до бела. Добавить топленое молоко, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать еще раз.
Выложить тесто в форму(у меня силиконовая не смазывала) и поставить в разогретую сковородку до 180 °С запекать минут на 40. Проверить готовность деревянной палочкой.
Пока печётся кекс приготовить глазурь. (по вашему любимому рецепту)
Протыкаем деревянной шпажкой весь наш кекс по периметру и щедро поливаем шоколадной глазурью.