Найти тему
Жизнь в Сибири

Заготовки из кабачков на зиму и цветочные эксперименты

Каждый год я обязательно делаю разные варианты овощного рагу в заморозку на зиму. Основа - кабачки и патиссоны кубиками, а вот остальные овощи добавляю по настроению и по наличию - горох, спаржевая фасоль, куча зелени, лук, помидоры, перец болгарский и жгучий, морковь и т.д.

Зимой такой замороженный пакет овощей очень сильно выручает, особенно когда возвращаешься домой поздно вечером. Ничего не нужно мыть, чистить, строгать. Просто добавляешь немного масла на сковороду и овощи. 30 минут и ароматное рагу на столе.

Вчерашние варианты. Все с огорода.

-2

-3

В этом варианте добавила молодую, молочную кукурузу и спаржевую фасоль.

-4

Убрала вчера лук, ботва еще зеленая и позволяла постоять еще какое-то время, но не стала рисковать. Луком в этом году не могу похвастаться. Не крупный.

-5

Кинза - трава очень пряная, с сильным вкусом. В салаты не добавляю, не люблю - она перебивает вкус остальных трав и овощей. А вот мариновать мясо на шашлык с кинзой очень вкусно. Сейчас самая сочная зелень с тонкими стебельками. Срезала на заморозку.

-6

С гацанией мы больше не друзья. Цветок стоит у меня на самом солнечном месте, где весь день яркое и прямое солнце. Раскрывается она, как известно, только при таких условиях. Я за это лето видела раскрывшиеся цветки гацании всего пару раз, все остальное время они закрыты. Чуть небольшая тень или пасмурно - они даже не пытаются раскрыться.

-7

Вот редкий момент)

-8

Флоксы в этом году не выращивала через рассаду. Поэтому зацвели очень поздно. Не понравился эксперимент. Со следующего года снова буду высаживать уже подросшую рассаду в начале мая. Придется повозиться, но зато уже весь июнь будет красота на клумбе.

-9

Всем самого доброго утра! На моих часах 06.00 утра!

-10

Еда
6,93 млн интересуются