Каждый год я обязательно делаю разные варианты овощного рагу в заморозку на зиму. Основа - кабачки и патиссоны кубиками, а вот остальные овощи добавляю по настроению и по наличию - горох, спаржевая фасоль, куча зелени, лук, помидоры, перец болгарский и жгучий, морковь и т.д.
Зимой такой замороженный пакет овощей очень сильно выручает, особенно когда возвращаешься домой поздно вечером. Ничего не нужно мыть, чистить, строгать. Просто добавляешь немного масла на сковороду и овощи. 30 минут и ароматное рагу на столе.
Вчерашние варианты. Все с огорода.
В этом варианте добавила молодую, молочную кукурузу и спаржевую фасоль.
Убрала вчера лук, ботва еще зеленая и позволяла постоять еще какое-то время, но не стала рисковать. Луком в этом году не могу похвастаться. Не крупный.
Кинза - трава очень пряная, с сильным вкусом. В салаты не добавляю, не люблю - она перебивает вкус остальных трав и овощей. А вот мариновать мясо на шашлык с кинзой очень вкусно. Сейчас самая сочная зелень с тонкими стебельками. Срезала на заморозку.
С гацанией мы больше не друзья. Цветок стоит у меня на самом солнечном месте, где весь день яркое и прямое солнце. Раскрывается она, как известно, только при таких условиях. Я за это лето видела раскрывшиеся цветки гацании всего пару раз, все остальное время они закрыты. Чуть небольшая тень или пасмурно - они даже не пытаются раскрыться.
Вот редкий момент)
Флоксы в этом году не выращивала через рассаду. Поэтому зацвели очень поздно. Не понравился эксперимент. Со следующего года снова буду высаживать уже подросшую рассаду в начале мая. Придется повозиться, но зато уже весь июнь будет красота на клумбе.
Всем самого доброго утра! На моих часах 06.00 утра!