Пора пикников и шашлыков продолжается! Делимся с вами самыми удачными рецептами маринадов, с ними вы сможете приготовить любое мясо по-новому, приятно удивив гостей и близких.
➢ Куриные голени в кефирном маринаде
Ингредиенты:
- Ножки куриные - 6 шт.
- Кефир «Коровка из Кореновки» - 500 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Корень имбиря – буквально 2 см
- Розмарин – 2 веточки
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Приправа с куркумой - по вкусу
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить, зубчики пропустить через пресс. Имбирь очистить и измельчить.
2. В миске соединить кефир с чесноком, имбирем и розмарином, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Выложить куриные голени и перемешать. Оставить мариноваться 30-40 минут, а можно и на ночь. Если оставляете на ночь, переложите ножки в удобную мисочку, сверху обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
3. Голени выложить в форму для запекания, сверху полить остатками маринада. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут. Подавать с любой свежей зеленью.
➢ Шашлычки из курицы в маринаде из кефира с тархуном, мятой, кинзой и хмели-сунели
Ингредиенты:
- Куриная грудка (лучше малое филе) – 500 г
- Тархун – 3 веточки
- Мята – 2 веточки
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Кефир "Коровка из Кореновки" – 150 мл
- Соль-перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Зелень мелко порубить.
2. Куриную грудку (если она обычная, не малое филе) нарезать полосками, шириной 3-4 см. Переложить эту заготовку в миску.
3. Залить курицу кефиром, добавить соль, перец, хмели-сунели и рубленую зелень.
4. Оставить мариноваться на 30 минут.
5. Каждый кусочек насадить на деревянную шпажку вдоль.
6. Обжарить шашлычки на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
➢ Курица в маринаде с апельсинами
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый - 2 ст
- Цедра - 1 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кефир «Коровка из Кореновки» - 500 мл
- Хмели-сунели
- Карри
- Соль
- Перец красный
Способ приготовления:
1. Для маринада соединить кефир, апельсиновый сок, цедру, измельчённый чеснок и специи. Перемешать.
2. Курицу выложить в форму, залить маринадом. Запекать в духовке, разогретой до 210 С в течении 15 минут, затем уменьшить огонь до 180 С и запекать еще 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, можно завернуть их в фольгу. Подавать с дольками апельсина.
Приятного аппетита!
#КОРОВКАИЗКОРЕНОВКИ #МАРИНАД #КЕФИР #МАРИНАДДЛЯШАШЛЫКОВ #КУРИЦА #ШАШЛЫКИ #РЕЦЕПТ