Найти тему

Лечо с рисом ,Это очень вкусно

 

 Это блюдо одно из тех, которое не надоедает, оно получается невероятно вкусным, очень ароматным и сытным. Рецепт совершенно несложный и все довольно просто.

 

Для приготовления понадобится: 

 

• помидоры 🍅- 3 кг.; 

• болгарский перец🫑 - 1 кг.; 

• лук 🧅- 1 кг.; 

• морковь🥕 - 1 кг.; 

• подсолнечное масло - 0,5 л.; 

• рис - 1 стакан (подойдет как круглый, так и продолговатый); 

• сахар - 200 гр.; 

• уксус - 100 мл.; 

• соль - 3-4 ст.л. 

 

Приготовление: 

 

1. Рис промываем несколько раз в холодной воде, сцеживаем, заливаем кипящей водой, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и накрываем сверху полотенцем — пусть запаривается. 

2. Помидоры для лечо нужны красные и мясистые. Помидоры моем, опускаем их на несколько секунд в кипяток и снимаем кожицу. 

3. Перемалываем помидоры или взбиваем блендером по получения однородного пюре. 

4. Выкладываем пюре из помидоров в большую кастрюлю и варим в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая. 

5. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. 

6. Болгарский перец (у меня красный) моем, очищаем серединку от семян и хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем перец небольшими брусочками. 

7. В кастрюлю с вареными помидорами добавляем лук, морковь, сладкий перец и варим еще 30 минут. 

8. Пропаренный рис добавляем к овощам. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и варим еще 25 минут. 

9. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. 

10. Закатанные банки переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом.